新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

。。

。。。。
小狮租房
哈哈你还有个戒指不错了,我们就在中国领了个证跟我父母吃了顿饭,其他一概没有。这些我也都无所谓,反正现在也没公婆了,就一个姑子住我家明年她房子到期要回来也就请她搬走了。这里好像亲情都很淡礼节也很轻的,老公对自己好其他就安慰自己别计较了

每个人的情况都不一样 只要身边人对你好就好 其他都无所谓

回复第2楼guoguo1575的帖子:

:)好几次打电话回家我妈就很八卦的问。第一次见面你婆婆给你钱没有,我说没:她们不来这套。然后又问,你改口喊妈她给钱没有。我说没有,她们不来这套。然后又说:怎么你们结婚婆婆一点也不过问也不赞助。肯定是不喜欢你。你婆婆也太轻松了。不费吹灰之力就有儿媳妇了。啊啊啊。诸如此类的话题。她说的那些全是国内婆婆们的作为。这边不一样啊。
回复 支持 0 反对 1

吴妈当我是个宝 发表于 15-12-2015 15:26
回复第2楼guoguo1575的帖子:

:)好几次打电话回家我妈就很八卦的问。第一次见面你婆婆给你钱没有,我说没 ...

还好我妈他们也不管这些,就问过一次婆婆有给见面礼吗我说这边没这个风俗。咱们那边老一辈有这种想法很正常,你就让她八卦一下好了,自己不要被这些观念影响心情。我反倒不喜欢国内的那些繁琐的仪式及礼节,日子是自己过的,自己觉得幸福开心就好

这边的确不跟国内一样父母累死累活的给儿子买房子攒彩礼什么的,我跟我老公也没有拍婚纱,倒是摆酒席了,但是摆酒席,买戒指什么的钱都是我老公出的。比楼主好一点的是我婆婆见面的时候有给我买一个金手链。如果除了彩礼啊酒席这些其他的还好就算了吧,好好过日子是最重要的
回复 支持 0 反对 1

习惯就好  

习惯就好  

好像都是很淡的这种礼节吧,我们结婚,也没有请客吃饭,只和家人一起吃了顿饭,家婆给买了个金项链,老公的2个姐姐买了礼物,他弟弟和弟媳什么都没有,就这样就嫁给他了。。我觉得也太便宜他了。。。可是怎么办呢,他家里条件一般,如果请客喜酒之类的,也要我们自己掏钱,我想着还不如省下来给自己呢。。这边真的和国内太多不同了。。。。

我的老公也是新加坡人,我们在上海认识的。他第一次上门的时候我爸妈给了个大红包,还买了中华烟酒,补品之类的。后面我去他们家上门之后公婆给封了一个大红包给我(估计是我老公跟他爸妈要求的)。结婚是先在我老家办的婚礼,前后都是我爸妈弄的,出钱出力,他爸妈有来,但是之前的关于聘礼,聘金,五金都是我老公一人代表他家跟我爸妈谈的,还好我爸妈要的也不多,所以都OK了。五金是我婆婆在新挑选的买的。其他的聘金都是我老公自己的积蓄出的。又答应在上海买了套房子,出了首付。结婚照也拍了,也是我老公出钱。几个月后也在新加坡办了酒席,就请了一些亲戚朋友,酒席钱都是我老公自己出的,不过红包我们自己拿了。我老公就跟我说,结婚是我们两个人的事,不希望他父母操心和出钱,要不是我老公能出这些钱,他爸妈这样,我也很气的。

发表回复