新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

。。

总觉得过年给聘礼是一种陋习,过去是娶进门媳妇,给女方父母养育的一种补偿,有情感的因素也有买卖的意思在里头,然后就煮饭做菜干家务等等。如今一娶一嫁也都是男女自己的日子了,哪方的父母养大了都不容易,不能在成人后还要榨干了年迈的父母,哪一方都不应该。婚姻是自己的选择,喜欢就牵手过自己的日子喽,互相珍惜就是幸福。挺欣赏新加坡这边的观念的。当然如果条件挺好的,家长也愿意给孩子主动搭一些,也是很幸运的事,但不是必须理所应当的。道理是这样,不过也理解你心里的小别扭,总是有种不够重视的感觉,那就自己努力把日子过好吧,也对得起自己的选择和委屈,加油
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
回复第17楼Lxy_0000的帖子:

:)会经常去纠结这些事。但也无可奈何。慢慢来调整自己的心态。近来婆婆一直催我们搬回家住呢。家里还有两个空房间。说我们在外租房贵。我一想到搬回家,家里三个女人面对他一个男的就有恐惧感,婆媳关系,姑嫂关系。况且我现在没有工作,英语也没学好。住回家不给整天唠叨死啊

小有小办
大有大办,但总不能什么都不办吧。。

而且工作多年居然没有积蓄,我也是醉了

而且他还有前妻,你最好打探一下他需要给赡养费前妻么? (要是需要的话,这也是一项额外支出)

新加坡人好像是比中国人人情淡些。所以,我们要做好心理准备,不要总跟中国习俗比较。关键还是两个人把日子过好,每天开心。其实我到是很喜欢新加坡这样的风俗,不用那么多麻烦事,也不用花那么多钱。只要人好,管理好自己的财政,其他都是小事。

楼主怎么认识老公的?你好像不太了解男方家人?有没有彩礼有没有红包这些都不重要,重要的是这个男人值不值得你受到的委屈,我当初家婆反对和不看好,我就一分钱不要她们,而且还全部自己出钱做一切,钱多大办,钱少少办。我是觉得这个男人值得。

住久了就会发现坡县人都很淡人情,我和老公结婚时也是了解他没钱,买房子5%的现金都是他自己透信用卡,家人一分钱没出,可笑注册那天他爸妈也来了,他家人也是第一次见面,看到他爸身边老太太就叫妈,由于他家来了十多个亲属,我说怎么也要请吃饭,当时身上就不到2000新币,我一直担心请客不够,谁知老公带他家人去了一个自助火锅店,还没空调,和北京夜市大排档差不多,300多就搞定,他家人吃的也挺高兴,更可笑是吃到一半又来个老太太,一直到最后问老公,后来这个老太太才是他妈,当天我也是一分钱也没收到,老公收了几百也没给我,由于他当时没钱,结婚戒指还是我买的呢!日久见人心,过了6到7年,3个媳妇只有我每年记得他们老人家生日和父亲节母亲节,我老公在忙我都会安排请他们吃饭包红包给3个老人,过年在包个大点红包,两个婆婆对我都挺好,今年两个婆婆每人抢着各自给我买一条金手链,说是结婚没给我任何金作为补偿,以前只有过年见到他家人一次,到现在他爸妈偶尔会自己主动到我们家来看孙女了!其实这边父母大多是不管儿女结婚的,能供读书就不错,我老公读书都是自己打工付学费,从做工开始就要每个月给自己父母几百生活费的!有家庭反倒给少了,他父母也理解孩有自己家庭负担重,也不挑剔,反倒是我时常叮嘱老公少买马票,偶尔给父母点零化钱!至于身边的朋友,都大同小异,他们娶老婆就是一个人,而不会和我们国内人情味那么浓,选择就不要计较,日后生活在一起对你好才是最重要的!

你有两个婆婆啊??  发表于 17-12-2015 11:47

回复第24楼皇帝女的帖子:

:)你回复错了吧。我们都是头婚

吴妈当我是个宝 发表于 16-12-2015 13:53
回复第24楼皇帝女的帖子:

:)你回复错了吧。我们都是头婚

不好意思,回错了

两地情况风俗不一样,我自己也是结婚,生孩子,买房子,装修,买车什么的,
都是夫妻俩自己出,没要双方父母一分钱。

结婚进茶时候,金链红包公婆还是有给的。

我结婚的时候,老公有给五万新币的彩礼,婆婆就给了四金而已!买房子也没有给一分钱!

发表回复