新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 女儿childcare手足口症猖狂

今天早上送女儿去学校,整个课室toddler+playgroup只有我女儿一个小朋友,星期一下午接她的时候老师就通知她班上一个小孩子中了,一天之内传给她班上其他的4个小朋友,到今天中的中,不中的也不敢送去,只有我胆子够肥。
今年实在没leave拿了,前两个星期我家两姐弟中,在家里休息了两个星期确保完全好了才去,学校那边也有杀毒什么的,没想到一回去没几天又爆发,我家弟弟Infant class那边倒是还正常。晕。

小狮租房
是呀,手足口症在小孩子间传得很快的

加油~~我学校老师早上也告诉我们班里有一个小朋友中了~~祈祷一切顺利~~~`

liqiqi 发表于 16-12-2015 12:01
加油~~我学校老师早上也告诉我们班里有一个小朋友中了~~祈祷一切顺利~~~`

我这种没女佣没老人帮忙的做工妈妈最怕遇到这种情况,一旦中了最少要一个星期的假。

幸福的一家四口 发表于 16-12-2015 11:11
是呀,手足口症在小孩子间传得很快的

对,其实我家两个上次中了我是觉得没什么,只是有两天会吃不下饭,过几天就好了,也没发烧,可能中的那种病毒不强吧。

嗯,我家两个也中过,而且老大还中三次,不过一次比一次症状轻微,最后一次只是发烧和手脚心有几个好点而已

AmberMo 发表于 16-12-2015 12:27
我这种没女佣没老人帮忙的做工妈妈最怕遇到这种情况,一旦中了最少要一个星期的假。
...

孩子的抵抗能力会不断提升,会越来越不容易被传染的~~

liqiqi 发表于 16-12-2015 13:07
孩子的抵抗能力会不断提升,会越来越不容易被传染的~~

希望如此,不然请假都请到不好意思了,我才刚换工作半年而已,已经拿了无数次urgent leave。

幸福的一家四口 发表于 16-12-2015 12:50
嗯,我家两个也中过,而且老大还中三次,不过一次比一次症状轻微,最后一次只是发烧和手脚心有几个好 ...

我女儿上次被弟弟传染,第一次中,只是手肘跟膝盖长几个红点,一两天就好了,我儿子一岁三个月,手肘膝盖跟脚底长,嘴巴里长,有两天吃不下饭,一直流口水,其他倒没什么,希望越大抵抗力越好

看得我心惊肉跳,主要是孩子难受呀

我知道孩子口腔溃疡是有可缓和的东西的

在马来西亚,有人介绍用“口洗糖”,含甘油成分
在中国,可以买碘甘油用棉签粘了抹在患处
德国也有可买的,比如Kaminstad gel。另外缓解出牙痛的那种Gel好像也可以

发表回复