新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

我刚刚考完N水准,求大家帮忙

我今年真的很努力,英文N水准要英文过,但这次很多人都没有及格,现在我只能去ITE,我想求助一下如果去MOE申请一下,有可能让我读中五么?因为我真的很想去试试中五,而且我年龄又比平常本地学生年龄大很多?有成功的先例么?急急急~~~~~ 或者有去ite的朋友,有什么专业不错么?假如那个信里面我不可以进的专业,如果我选得话有可能可以进么?
小狮租房
好像你已经联系过我了
看你的ID 和你的微信是一样地

中五很危险
英文跨度很大
建议去ITE

有些人有些事 发表于 11-1-2016 20:29
中五很危险
英文跨度很大
建议去ITE

嗯嗯 已经这么准备了

你哪个ITE?

你好 看到你的帖子 我仿佛看到了昨日的我.

不知道你选的是什么课程和级别  higher nitec?? nitec?  他们的 ee  info-com不错  毕业去poly也比较好 对口的poly 专业也比较多  我是 simei 那边出身的

我在ITE的那几年 课程选择

基本上就是 mechanical的想去 mechatronics   

mechatronics的想去electronics

electronics的想去info-com

infocom的学生想去business

但是商科要求英文高 本地学生又喜欢选

所以还是选 电子/电脑/信息之类的 专业 最实惠

不会受大累去碰机床  还是碰危险高压电 化学品 如果发生危险了就亏大了.

还有一个好处 现在新加坡政府从2014开始推行 smartnation 还有 skillsfuture 这些运动

IT/电子/电脑方面有利好

电子要注意口罩  焊电路的烟有毒

****************************************************************************************

这个是 ITE nitec 升 poly的 条件 请选择你所属专业   是可以申请poly year 1

https://jpae.polytechnic.edu.sg/App/StaticPage/Nitec.html

这个是 ITE higher nitec 升 poly的 条件 请选择你所属专业  是可以申请poly year 1 或者 2 跳1年  

https://jpae.polytechnic.edu.sg/App/StaticPage/Higher%20Nitec.html

****************************************************************************************

最近几年国际学生的学费也在涨 我读了4年的ITE nitec时每半年 1500   higher nitec时 半年9200
从2012年开始学费 一个断崖式的上升 highernitec 从半年 6000左右到9000 之后每年8000的涨1000

higher nitec一年2万新元
经济的压力是比学业负担要大的多 熬过去到了poly就有tution grant了 压力会小很多

https://www.ite.edu.sg/wps/wcm/c ... nal.pdf?MOD=AJPERES

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
不要灰心 不要气馁 不要胡思乱想 不要打工 不要和那些乱玩乱闹的凑合 .

时刻绷紧学习的弦  读书 读书 读书 钱花了 起码要有个回报!!!   现在你们第一个phase test估计要到了 加油吧

和老师 无论 lab assistant,Lecturer 还是 class advisor 都要搞好关系

辈小点 嘴甜点 说话和气点 人家有事 有活动就去帮忙  不会亏了你.

前途是光明的 脚踏实地的追吧!

乐楠 发表于 21-12-2015 13:21
好像你已经联系过我了
看你的ID 和你的微信是一样地

楠哥最近几年去ITE的貌似也不少了 不如开个专门FAQ帖子吧

同学你好 发表于 27-5-2016 01:15
你好 看到你的帖子 我仿佛看到了昨日的我.

不知道你选的是什么课程和级别  higher nitec?? nitec?  他们 ...

哇,你写的好详细啊,我现在选得是电脑的,Social Media & Web Development,蛮不错的,我今天刚刚考完笔试,还不错,有认真复习,但我就是对自己没有信心,害怕两年毕业不了,要去读higher nitec,那学费太贵了,受不了,跟老师关系都不错,都很好,之前我一直后悔说没有选飞机的行业,但我们班的同学都很好,没有那种很那什么的人,每个都很努力读书,我现在想看看这次考试我可以拿多少分先,因为我们老师讲说我们有8个东西要学,如果你想去Poly,只能拿两个B,但我感觉那个Life Skill是关于英文的, 我应该是B了已经,但另外一个老师又说这个及格就好= = 我就不知道, 没事,先看看我年中考的怎么样先

跟我一样专业呢!!我也是social media &web development

发表回复