新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hehaiyangabc

自驾马六甲,龟喀…

lkf
℡尒尛ㄑ徫ゞ 发表于 20-12-2015 22:36
我今年初在JB租的车开去马六甲的,中间全程高速,过第一个高速的时候买张卡,过高速可以刷的。高速上的车还 ...

那请问你怎么回坡的?车放在家了?

lkf
小狮租房
ray0923 发表于 28-12-2015 18:57
车在jb还啊,租马来西亚车有好处没人bb

你停哪里呢?商场还是Hotel?
也想这么弄哈。取经取经。那个hawk car rental 好找不?

lkf 发表于 28-12-2015 21:34
你停哪里呢?商场还是Hotel?
也想这么弄哈。取经取经。那个hawk car rental 好找不?
...

就在central后面 走路5分钟, 停酒店就好  马六甲那边有些地方停车要票

lkf
停酒店,可以停几天啊?不是得退房嘛

evert 发表于 28-12-2015 17:24
我以前常过去,马六甲那里不妨装一个GPS软件,但是小心当地可能随时修改一些道路而导航软件上无法及时更 ...

嗯,你说的对。我一定会注意这个问题。谢谢
请问从新加坡去马六甲这一路来回的过路过桥费用大概多少,这样我好换钱。谢谢

lkf 发表于 28-12-2015 19:00
楼主,可以搭车一起share嘛?我们情侣一对,时间基本一致,我在坡也驾车。 ...

可以啊,欢迎一同结伴前往。我会在马六甲停留两天。你们呢?我的电话

hehaiyangabc 发表于 28-12-2015 23:02
嗯,你说的对。我一定会注意这个问题。谢谢
请问从新加坡去马六甲这一路来回的过路过桥费用大概多少,这 ...

那个我倒不记得了,印象中是不少,因为每次我都是往Touch n Go 里充值,而且我以前经常进去马来西亚,所以没有太留意过。建议你最少准备70马币在卡里。当然,最好一两百

evert 发表于 29-12-2015 13:37
那个我倒不记得了,印象中是不少,因为每次我都是往Touch n Go 里充值,而且我以前经常进去马来西亚,所 ...

谢谢,那我就充个一百吧,谢谢。

hehaiyangabc 发表于 29-12-2015 22:56
谢谢,那我就充个一百吧,谢谢。

不客气,如果第一次经验顺利的话,以后会常想去的。我以前用的多,因为一年去云顶三四次,今年中换了新车,才暂时不去了。以后很可能又要去了

各位朋友,我已经顺利的和妈妈一起回来了。
说说行程吧:
31号早上六点多起床,七点多出发,到达woodland的关卡,车不多,很快就到我了,心里有点小紧张,毕竟是第一次,虽然各种手续都办理好了,但是总是担心妈妈的签证万一不接受怎么办?忐忑了半天,终于顺利盖章,接下来发生了小插曲,我没有touch and go的卡,以至于我只能下车去买了一个,车前面的档杆才能升起来,我才能出发,好在后面的那位车主比较有耐心,等着我买了卡然后顺利出关,到了马来西亚那边,明显速度很快,很快就出关。
一出来就懵了,不知如何走,自己的GARMIN不知如何无法使用(好在我提前下载了maps.me这个app,救了我的命啊,这个是提前下载好地图,可以离线使用还不错。)出了关卡之后,我出来立刻左转,突然看见一个上高速的高架桥,我本能的没有上去,我觉得之前看了线路似乎不能上去,果断从桥下走然后就看到了E2的指示牌,心里一下踏实了,于是跟随指示,一路开到了E2的入口,给touch &go了70马币,一路100的时速,中间在一个休息站休息了一下,11点半左右到达马六甲。

发表回复