新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hehaiyangabc

自驾马六甲,龟喀…

到达马六甲之后也是跟着新下载的那个maps.me找到了酒店,突然发现我的仪表板的发动机故障灯亮了。晕,我立刻觉得估计要修车了,可是我在停车场开了几圈没有发现任何问题,索性就不管了,听天由命吧。我的小车还算给力,接下来的几天一直到现在回来都是运行稳定,感恩。
因为带着老妈,所以第一天我选择开车在马六甲转转,发现路很好走,很多都是单行,而且路很容易记,只要你知道大概方向,基本都可以顺利到达,建议初次去马六甲的驾车朋友,大胆开,没有问题的。而且我的感受是,马来西亚的司机似乎要比新加坡的司机的耐心要好一些,不会因为你的速度慢而打喇叭。这一点我还觉得挺不错。
马六甲这几天带着老妈吃了娘惹的菜,味道不错,到处走了走。其实主要是集中在Jonker street,鸡场街。
因为一月一日,很多博物馆都是放假,很遗憾没有看到。希望下一次能够看看。

小狮租房
1月2日,早上回程。
早上7点多起来,天气不错,冲凉下楼退房,交了4马币的城市费,去地下停车场开车,发现发动机故障灯依旧在亮,郁闷,好在还能够正常行驶,开出来找了一个地方吃了早饭,在出马六甲时加满了shell的V power,大概花了70马币。
本来是要娶KUKUP(龟喀)吃海鲜,然后去JPO,但是老妈说这几天吃的太多了,直接去JPO看看买些东西吧。结果去了JPO发现没有适合老年人的什么牌子,我们家人也不是很讲究穿,于是就给孩子买了几件衣服,给老妈买了几双运动袜子。之后看了一下钱包里还有500多马币我就想,之前新加坡同事推荐了一个Bukit Indah的地方,说那里的超市东西便宜,很多新加坡人都去那里,看了一下线路,果断出发,十五分钟就到了,买了老妈回国时给朋友们带的糖果和巧克力,买了一堆家用品。然后快乐疲惫回家。从woodland回家,车流比较多,大概花了一个半小时,顺利出关。
小遗憾:忘记把油加满才回新,结果还剩四分之三的油。
没有看到马六甲的博物馆

在这里多说几句:
在马来西亚开车没有那么恐怖,只要大家守规矩,我觉得一般来说都没有问题。
我去之前大概一个月提前购置了一个行车记录仪和方向盘锁,主要都是为了安全考虑,至少对于不法分子起到一个震慑的作用吧,可能因为有了这些,所以这一路比较顺利。
如果哪位想去,我可以给你分享一些我的经验。

新加坡车基本上都有方向盘锁,马来西亚车没有关系。我一路140回来的。2个半小时到JB 还车吃了饭过关一路顺利  发表于 5-1-2016 20:49

自己顶吧

偶尔开去马六甲, 50分钟车程, 挺方便的

VDHT 发表于 5-1-2016 22:45

210公里,50分钟! 车身

车神

ray0923 发表于 6-1-2016 18:19
210公里,50分钟! 车身

从JB算就180+km吧, 50分钟差不多

下次再去的时候截个50分钟180km的图,也膜拜下。 这个真心牛。  发表于 8-1-2016 11:56

VDHT 发表于 7-1-2016 22:17
从JB算就180+km吧, 50分钟差不多

那也厉害,佩服

VDHT 发表于 5-1-2016 22:45

哈哈哈哈…你是故意的

发表回复