新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 2015 随想

2015 随想

又到了一年一度年终小结的时候了。

既然是随想,就让思绪自由飞翔,反正我就属于跳跃性思维的人,想到哪里就说到哪里,说说我铜牌自己的事情。琐琐碎碎。纯属应景,理财版传统。

1)今年可算是风平浪静,和谐安详。感恩。

2)房市不景气,对于房产中介行业的打击不小,幸好我们家是小富即安,不,应该说得过且过,本来就对自己来源于房仲业的收入没啥具体要求,更不谈数字指标,公司排名。没有KPI, 没有CIP。于是,收入减少或增加似乎看不出对生活有啥影响。
当然,生意的好坏绝对不会影响我们对工作的热忱和专业判断。

3)博士年年有,今年特别多。
今年对我们来说,是个‘博士年’,杨博士,郑博士,何博士,周博士后,黄博士,恭喜您们找到心仪的屋子,有些还是华人网的网友。衷心感谢你们的信任。遥想当年在NUS答辩完硕士论文,老板问我是否有继续深造的意思,我是确定,一定加肯定的说了‘NO’。对于博士,我是十分敬仰的。我深深知道,毕业不易。希望我们家,以后也能出个Doctor。光宗耀祖。

4)水温如何,只有在水里游泳的鱼最清楚,市场如何,只有在市场里打滚的人最清楚。
明显的感觉,是二手屋子难卖了,以前报纸一登广告,总会有些电话要求看房。现在,连动静都没有。股市不怕动荡起伏,最怕钝刀割肉。房市也一样,每月下跌一点点。过年翻篇一看,哎,10%没了。目前,跌势虽然放缓,似乎没有停止迹象。而且,开始跌租金了。HDB整套4房2千以下的时代,即将到来。

5)EC 将会是趋势。
这个就不多说了。

6)嗯,另外,今年换了台新车,我之前那很多人坐过的小桔,外形看上去小巧玲珑,里面却另有乾坤,后排可以挤4个人。跟了我7年,从来没掉过链子,给她100个赞。今年底换成的大白,也算是提升了一把客户服务的品质。同时让我这个中介,在别的中介眼里看上去更‘成功’些,对我的客户是件好事。

7)稍有遗憾的是,好不容易有一次版聚,聊了半天,我却记不住几个人。可惜铜嫂没去,她去的话,大概记住2/3 与会者没问题。

明年还有一些重要的事情等着,希望继续顺顺利利。

祝各位网友在2016年里心想事成,健康快乐。

平安是福。

小狮租房
抢沙发

标题应该改为:盘点2015

赞心态。
另外大白是啥车?再就是楼主对ACS附近的公寓有没有推荐的?希望盘子大些的,谢谢

铜牌总结的挺好

pl
顶,铜牌大哥。。。

s11
谢谢铜牌大哥分享,还是想多嘴问一句,为啥ec是趋势呢?

祝2016一切顺利!

第三条持保留意见,博士能不能光宗耀祖,要看具体情况。十多年前甚至更早一些,博士的确是光宗耀祖,那个时候毕业的博士,不管是阿猫阿狗,现在多半都是学霸学阀,是学校里面呼风唤雨的人物。后来读的人越来越多了,情况就越来越糟糕了。离开了高校这个大市场,博士在社会上就业其实不占优势,相反很尴尬,离光宗耀祖还有十万八千里。

当然,这和养猪一个道理,养的人多了,自然猪肉就要暴跌,等没有人养了,来年猪肉必然飙升。或许若干年后读博士的人寥寥无几,博士的行情又会上涨。

前排,谢谢分享。

发表回复