新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 良宵

[疑难求助] 宝宝国内出生,申请双重国籍的具体程序是怎样的?(最终结果和过程汇报)

wangch079 发表于 21-8-2016 12:14
需要。

版主,借贴讨论个问题,之前一直关注赴美生子,在美国出生的自动美国籍,去大使馆拿中国旅行证, ...

首先你要注意中国政府是不承认双国籍的,即使美宝18岁时都要面临放弃中国国籍或者美国国籍的选择,除非中国国籍法改变。

所以能否上户其实是各个地方都不同的,也是看你可不可以托关系的。网上的几个观点我觉得说的不错的,一是这样上户口本身就是对国籍法的妥协,二是大多数办过的都是北上广容易,内陆城市较难。

所以我认为这种户籍政策在和国籍法相冲突的情况下应该是不可以才对~

小狮租房
wangch079 发表于 21-8-2016 12:14
需要。

版主,借贴讨论个问题,之前一直关注赴美生子,在美国出生的自动美国籍,去大使馆拿中国旅行证, ...

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15963130&highlight=%E6%88%B7%E5%8F%A3

原贴上也是写有可能不批准

liqiqi 发表于 21-8-2016 12:53
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15963130&highlight=%E6%88%B7%E5%8F%A3

原贴上也是 ...

版主,办中国旅行证应该是按照下面这条:

“(五)根据中国国籍法具有中国国籍,但依据外国国籍法获得外国护照的儿童。”

而根据中国国籍法,

“父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。”

不知道这个定居在海外是不是指PR,保险一点的话连LTVP都不要申请。版主为什么说一定要LYVP呢?

另外赴美生子的都是拿着旅行证回国上的户口,没听说过不给上的啊

wangch079 发表于 21-8-2016 13:03
版主,办中国旅行证应该是按照下面这条:

“(五)根据中国国籍法具有中国国籍,但依据外国国籍法获得外 ...

不知道这个定居在海外是不是指PR,保险一点的话连LTVP都不要申请。版主为什么说一定要LYVP呢?
我没有说lyvp呀? 哪个帖子里面的实际情况就是新加坡人和ltvp的情况,是否申请看你。不过没有ltvp你要申请什么证件留下呢? 而且与其搞这么复杂不如直接拿中国籍就好了,何苦是当时申请新加坡籍呢?

另外赴美生子的都是拿着旅行证回国上的户口,没听说过不给上的啊
有呀,原贴里面就有说可能不批准,网上也说北上广容易,二三线城市不好办。

版主大人和各位乡亲,问个小宝拿中国护照的可能性,以方便在国内长久呆着

先新加坡护照-〉国内护照-?ROE的可能性
揭帖问问如果小宝在新加坡出生,只能办理新加坡护照;因父母一方是中国护照,如果以后可能在国内落户,拿到护照的话;
请问这个护照能去新加坡移民局盖章吗?
我忘掉了这么样去证明这个中国护照和宝宝是同一个人?
谢谢

bluedancer 发表于 13-9-2016 15:33
版主大人和各位乡亲,问个小宝拿中国护照的可能性,以方便在国内长久呆着

先新加坡护照-〉国内护照-?ROE ...

先新加坡护照-〉国内护照-?
这个要看你在那里生的,在国内生就可以先拿中国护照,再申请新加坡护照。
如果在这里生,夫妻其中一个是pr以下就可以先拿新加坡籍,然后申请中国旅行证。

ROE的可能性
揭帖问问如果小宝在新加坡出生,只能办理新加坡护照;因父母一方是中国护照,如果以后可能在国内落户,拿到护照的话;
请问这个护照能去新加坡移民局盖章吗?
可以呀,那是中国的事情,和新加坡无关,该怎样还是怎样。

我忘掉了怎么样去证明这个中国护照和宝宝是同一个人?
不明白?这个证明是中国大使馆要的是么?如果是中国大使馆要证明一个人最好去问大使馆。因为国内的事儿我觉得谁都说不准。

看到不少人折腾这个,只能说转国籍是个严肃的事情,转之前就要考虑好,转了之后又千方百计要去给孩子上国内户口,是闲的没事干了吧。

liqiqi 发表于 13-9-2016 23:27
先新加坡护照-〉国内护照-?
这个要看你在那里生的,在国内生就可以先拿中国护照,再申请新加坡护照。
如 ...

谢谢,不好意思没有说清楚。
公民+Pr, 在坡出生,只能先拿新加坡护照。现在在国内假如可以上户口,准备出生以后带回去,在爷爷奶奶家上户口。然后办护照。如果可以办好的话,这是非正规渠道。
1,我不知道,出生地,到时候应该怎么写。新加坡吗?/还是国内。
2,如果小宝回去办护照,进出需要先用新加坡护照。
3,我在国内办好护照,带到新加坡,找ICA盖章。出生证时新加坡的出生证,护照是国内办的,是不是只要护照信息和出生证一致,ICA就认可盖章了?还是说在国内联系大使馆看能不能盖ROE?
4,不过还有个问题,这本护照如果在ICA盖章了,回国的时候第一次用,海关会不会问为什么没有出去的章?

bluedancer 发表于 14-9-2016 09:34
谢谢,不好意思没有说清楚。
公民+Pr, 在坡出生,只能先拿新加坡护照。现在在国内假如可以上户口,准备出 ...

1,我不知道,出生地,到时候应该怎么写。新加坡吗?/还是国内。
肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出生证的。至于后面的事情,大家心里都知道靠的是啥办上的,根本没有所谓的规范。

是的,原则上大使馆是不会给办旅行证的

3,我在国内办好护照,带到新加坡,找ICA盖章。出生证时新加坡的出生证,护照是国内办的,是不是只要护照信息和出生证一致,ICA就认可盖章了?还是说在国内联系大使馆看能不能盖ROE?
这个我记得网上办美国的宝宝的护照的妈妈都推荐美国护照除了入境中国那次什么章都没有。
我会建议你不要盖roe,回去办好户口了再说。说实话如果你这样都可以办到户口相信你也有办法给孩子在国内延期签证,所以这对你不是问题。

4,不过还有个问题,这本护照如果在ICA盖章了,回国的时候第一次用,海关会不会问为什么没有出去的章?
会,以前有很多宝妈分享过有些中国海关会问。

liqiqi 发表于 14-9-2016 12:34
肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出 ...

肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出生证的。至于后面的事情,大家心里都知道靠的是啥办上的,根本没有所谓的规范。

这条我确实没有想到,我突然意思到现在是个问题
。我原先想到的是填写国内的,后来想到如果去ICA的话,国内护照跟新加坡出生证应该是一致。现在看来,国内的户口/护照,一切都要跟新加坡的出生证一样。

是的,原则上大使馆是不会给办旅行证的

这个我记得网上办美国的宝宝的护照的妈妈都推荐美国护照除了入境中国那次什么章都没有。
我会建议你不要盖roe,回去办好户口了再说。说实话如果你这样都可以办到户口相信你也有办法给孩子在国内延期签证,所以这对你不是问题。

会,以前有很多宝妈分享过有些中国海关会问。

发表回复