新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] Aljunied & Hougang 公民大会:2017年10月14日

2016年 1月4日 walk in 拿 appointment.
6月13日 interview 交材料.

2017年
2月21日AIP(22日试出)
3月26日做完 community sharing 和 online survey,28日收到邮件SCJ完成,eAppointment 已给到4月20日,此时 iEnquiry 仍然 pending.
4月3日 ienquiry status 变成 approved,4日收到 approval letter dated 4月3日
4月6日一早去大使馆退籍,40分钟搞定,11日拿小红纸去取退籍证明(退籍当天就算四个工作日内),所以当天就把 ICA appointment 从20号改到12号早晨8:15了(所以还是可能往前改的,亲测有效哈哈).
4月11日早晨去取退籍信,不到20分钟搞定,主要是排队时间,付款取信很快。 4月12日早晨8:15 appointment 去宣誓,注册,然后申请护照。
4月14日查询 iEnquiry 发现 passport application 已经 approve 了,19日开始一个月内可取。eAppointment 定4月19日中午ICA亲自取。18号收到了那张passport collection的卡片。19日中午顺利取到了护照。

如果时间安排合适,从三步曲到取护照这些程序都不需要请假的,不影响工作。

9月12日收到公民大会的信啦 (dated 8 Sep 2017),广而告之一下同区的:Aljunied GRC & Hougang SMC Citizenship Ceremony 14 Oct 2017, 2.30pm to 5pm, Serangoon JC.

小狮租房
听说现在已经不接受walk in 交材料了...

我13年5月早起walk in 交的材料...

谢谢分享。不过你是不到2年的,给6月感觉正好给你卡2年的线啊

小猪游泳 发表于 4-1-2016 17:49
听说现在已经不接受walk in 交材料了...

我13年5月早起walk in 交的材料...

还是可以walk in assessment, eligible的话给appointment date交材料 不像以前可以直接收了

good99 发表于 4-1-2016 17:56
谢谢分享。不过你是不到2年的,给6月感觉正好给你卡2年的线啊

我今年二月底就满两年了啊
应该是一样的 和我挨着号码的人我在旁边听他们拿到的也是六月十三号appointment 这个现在应该是常态了吧

philipzhang1987 发表于 4-1-2016 18:27
我今年二月底就满两年了啊
应该是一样的 和我挨着号码的人我在旁边听他们拿到的也是六月十三号appointmen ...

我看错了。不过有人是半年以后,有人是一个月甚至一个礼拜。
半年是常态也可能

good99 发表于 4-1-2016 18:37
我看错了。不过有人是半年以后,有人是一个月甚至一个礼拜。
半年是常态也可能 ...

哇 一个月一个礼拜是最近的事情么?那也许有可能卡我两年

philipzhang1987 发表于 4-1-2016 18:41
哇 一个月一个礼拜是最近的事情么?那也许有可能卡我两年

差不多吧。是在多数人都碰到半年的预约期后的事

一定要公司信吗?还是可以先交工资单,税单,等真正交材料那天再补公司信。

xxm曼 发表于 4-1-2016 22:46
一定要公司信吗?还是可以先交工资单,税单,等真正交材料那天再补公司信。 ...

我今天去的时候准备了工资单 和公司证明信 但是officer讲下次再来交材料的时候还要准备latest工资单,公司信(五月或者六月开的信),税单,CPF
所以我个人觉得你第一次去assessment时候即使拿了公司信 也没啥用

发表回复