新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教各位大神海外买房问题

我是SC,老公是SPR, 家在上海有套房,写的是老公的名字,他在上海上班,我在这里待产,有想等孩子出生后在新加坡二手组屋,请问:
1.      如果我卖掉上海的房子,买到新加坡的二手组屋的话,可以立刻买中国的房子么,建屋局会管这个吗?
2.      我们这种情况可以拿到银行或者HDB的贷款吗?
3. 等孩子出生了,我打算孩子加入新加坡国籍,这样的话,我可以和孩子联名买新加坡组屋吗?就不需要老公卖上海的房子了。
再次拜谢各位大神了!
小狮租房
我的理解是 都不可以.

pl
我是SC,老公是SPR, 家在上海有套房,写的是老公的名字,他在上海上班,我在这里待产,有想等孩子出生后在新加坡二手组屋,请问:
1.      如果我卖掉上海的房子,买到新加坡的二手组屋的话,可以立刻买中国的房子么,建屋局会管这个吗?
By Right,不可以
2.      我们这种情况可以拿到银行或者HDB的贷款吗?
你待产应该是没工作是吧?你和老公可以拿到银行的贷款,额度按照你老公在国内的收入。
3. 等孩子出生了,我打算孩子加入新加坡国籍,这样的话,我可以和孩子联名买新加坡组屋吗?就不需要老公卖上海的房子了。
孩子在新加坡出生一定是新加坡籍。
你必须和你老公联名买组屋,所以by right上海的房子需要买房之后六个月卖掉。

pl 发表于 29-2-2016 18:44
我是SC,老公是SPR, 家在上海有套房,写的是老公的名字,他在上海上班,我在这里待产,有想等孩子出生后在新 ...

赞一个专业的回答

pl 发表于 29-2-2016 18:44
我是SC,老公是SPR, 家在上海有套房,写的是老公的名字,他在上海上班,我在这里待产,有想等孩子出生后在新 ...

希望她能看懂你的by left

谢谢PL的专业回答, 我看懂了哦! 就说by left or by right,  政府都会管的

MM还是没有看懂他强调by right的意思~~  发表于 2-3-2016 16:23
MM还是没有看懂他强调by right的意思~~  发表于 2-3-2016 16:23

政策害死人阿,上海的房子还是不要卖的好,不然以后想买都买不回来,会后悔的!!!

不要错失了不用经过努力就能成为千万富翁,二千万富翁,。。。的机会

建议lz直接在新加坡上公寓就好, 如果确实现金,可以这样做:

套取上海的房子换点现金来新加坡买公寓,比如你上海的房子现在每平能卖6万的话,你就卖了去买每平3万的,这样100平的房子至少来了300万人民币。

如果国内继续做贷款,来得人民币还会更多。

反正你老公也是在上海工作,你在新加坡的话就买个小点的二房公寓,400-500万人民币能拿下

HDBHDB 发表于 1-3-2016 07:44
政策害死人阿,上海的房子还是不要卖的好,不然以后想买都买不回来,会后悔的!!!

不要错失了不用经过努 ...

公寓现在负担也大啊,还不一定租得出去,所以在想直接的先买靠近地铁的二手组屋,多的钱换个小点的上海房子也是不错的选择。可是新加坡的政策不允许,真让人伤心,纠结啊!

funny2000 发表于 1-3-2016 07:19
谢谢PL的专业回答, 我看懂了哦! 就说by left or by right,  政府都会管的

其实有不少by left ,看你自己怎么做了

凌舟 发表于 1-3-2016 09:47
其实有不少by left ,看你自己怎么做了

发表回复