新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 新家终于装修好了,开贴留念,顺便炫耀一下

新家装修好了,搬过来一段时间了,总算了结了一件大事.
装修前也是花了好长时间,废了好多心血,也走了好多冤枉路,
不过最后结果还是相当满意的.

先来个图先吧
2016-03-01 22.58.13.jpg

最近都没时间更新,贴的这个图只是效果图哦,不是照片,照片晚点分享哦

拿钥匙前我就开始找装修商了,刚好在报纸看到EXPO有家具展跟装修商,就去看了下. 在expo看到好多装修商,大概挑了两三间进去咨询了下.
大概对比了下,有间好像是本地挺有名的装修商,价格相对偏高,而且网友们的评价也不是很好,就剔除掉了
另一间是个小公司,有装修配套,价钱也比较合理也挺吸引人,所以就跟这间的小弟约了个时间去他的公司,参观了下他们的showroom, 设计很普通,而且手工看着也不是很好.大概跟他谈了下我想要的东西,比如女儿房间,想有书桌,他看了下平面图,跟我说做不到,空间太小. 我自己的房间因为工作原因也需要一个书桌,他也觉得太挤,位置不够做不了. 谈下来让我觉得不够理想,我想要的东西他都不能帮我做到. 谈完他又给我看了些他们公司之前做的一些工程,设计都不是我喜欢的. 我又大概问了下做电,价格也不便宜.,然后他又带我去他们公司旁边的灯店看了下.  总体下来我都觉得不是很满意.

随后又找了几家网友推荐的
A的报价比较便宜,办公室是在一个办公楼里面,办公室加showroom的那种,手工相对比之前那家好很多,看设计还可以,普普通通大众化,看着很舒服可以接受. 但跟设计师谈了一下,感觉他的经验不是很好,问的几个问题他都不能解答,还有房间书桌问题他也不能帮我想到很好的解决方法.

B的报价稍微会高一点点,办公室是在店屋楼下,看他们showroom的设计不是我喜欢的样式,所以也是大概聊了聊就走了

C的报价是里面最高的,其实一开始看完大概的报价我都不想继续谈下去了,因为价格跟前面几个对比起来是高了些,但因为跟前面几个谈下来都感觉不是很满意,所以就抱着下去看看的心态跟设计师约了个时间到他们办公室. 这家的规模相对比较大,办公室有两层,一看到他们办公室设计我就挺喜欢的,感觉这就是我想要的.而且手工也不错. 跟设计师讲了下我的要求,设计师也很快帮我规划好想好设计. 这间总体给我感觉都很满意,就是价格实在高了点. 设计师也跟我解释了他们的材料,都是比较好的. 我大概跟其他公司对比了下,是有点不一样.

实在是纠结的很,回家跟老公商量了下,最后还是决定用最后这家. 我们都觉得这屋子是留给自己住的,不是说用来出租用的,所以还是想装修的好一点,自己住着也比较舒服. 而且像我买电器一样,我也喜欢说买比较好的,毕竟装修跟电器都不可能说隔几年换一次,就想一次到位. 而且还是相信一分钱一分货,重点是她的设计我还是很喜欢.所以也就没再多想,直接决定用这间了.

虽然价钱真的是高了些,但后来整个装修过程很顺利,一点问题都没有,这也让我相当欣慰
设计师给我出了3D, 真的很美,都很满意,只是餐桌我最后决定直接买现成的,便宜点. 还有旁边的装饰墙改长了一点,不然总觉得一进门就看见厨房很难受.
装修过程中我也上去工地看过几次,有时也碰到设计师在上面监工,感觉还是很负责的
我妈过来的时候看我这房子,说装修的还不错. 朋友过来玩也是说装修的好看.听着还是挺开心的.

最后上下照片跟3d图,大家可以对比下
2016-03-01 22.58.44.jpg 2016-03-01 22.58.47.jpg 2016-03-01 22.58.51.jpg 2016-03-01 22.58.54.jpg 2016-03-01 22.57.54.jpg 2016-03-01 22.58.07.jpg 2016-03-01 22.58.10.jpg 2016-03-01 22.58.13.jpg 2016-03-01 22.58.17.jpg 2016-03-01 22.58.19.jpg

小狮租房
漂亮,这是效果图还是实景图啊?
回复 支持 1 反对 0

很漂亮

电视太小了, 那个灯哪里买的啊   还挺不错

很美。。。目测是实物图。
楼主快来更新!还有贴个价格。

这个是效果图,整体比较协调,但是电视机背景墙设计并不合理,电视机太靠边了,这样这边就不能吊顶,也不能装down light,客厅的光线也不均匀了

下雨的话,外面这俩沙发垫子可咋整?每天都要拿进来吗?

漂亮, 等上图

好漂亮,实物图,地砖有影子。

值得祝贺

发表回复