新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 面对公司新规定,如何应对?

楼主刚刚进一间新公司,工作快半年,做的是outdoor sales. 从零做起,现在已经有些顾客了,问题是之前他们的供应商全部都有给放30-60天的账,所以如果要长期合作也得给同样的条件。这时老板就让我们签一个协议,内容是如果客户赖账,钱要从我们薪水里扣,否则就不放账,这样的结果就是顾客会流失或者不稳定,业绩也会受影响。其实现在的业绩离拿到佣金还有很大差距,不知道要怎么办了,大家做Sales有遇到这种问题吗?总觉得让我签这个有些不合理。
小狮租房
不合理

辞职走人,老板有别的办法解决这个问题的,不该你们付!

liqiqi 发表于 9-3-2016 20:20
辞职走人,老板有别的办法解决这个问题的,不该你们付!

丛0做到现在也是付出了很多努力,尤其是做Sales。前期都是很辛苦的。 不想就这么轻易放弃。老板是个固执又自负的女人。这个奇葩规定也是最近情绪化的决定。

Jasminet 发表于 9-3-2016 20:27
丛0做到现在也是付出了很多努力,尤其是做Sales。前期都是很辛苦的。 不想就这么轻易放弃。老板是个固执 ...

同行业的其他公司不可以么?毕竟是你老板失信在先。
客户失信,老板完全可以通过保险claim回,可是她想把这个压力加筑给销售,本身就是不信让的表现,和通过你们节约成本的。
这个你可以签,签完你就承受不能欠账的要求,你可以选择不让客户欠账,或者选择承受压力,每次客户欠账都自己去追,花更多心思了解客户的真实情况,以便掌握是否可以让客户欠款。但这是一个长久的过程,除非你以后打算在这个行当做一辈子,不然我不推荐。
在你不在这个行当一直做下去的前提下,这样的老板,不值得你继续努力。

liqiqi 发表于 9-3-2016 20:37
同行业的其他公司不可以么?毕竟是你老板失信在先。
客户失信,老板完全可以通过保险claim回,可是她想把 ...

同行业当然可以,也有过其他公司的邀约。都被我拒绝了,之前老板表现都还可以,首先当然是希望能够化解,其次才是跳槽,之前老板对欠款都是通过小额法庭来追讨,现在确实是转嫁风险了,我已经明确表示不会签了,以后生意能做多少是多少,尽之尽责就好,实在不行再打算辞职。

我到觉得这规定蛮合理的 还有些公司是等顾客还款是才算佣金的呢 我想这也跟现在经济不景气有关系

Jasminet 发表于 9-3-2016 21:14
同行业当然可以,也有过其他公司的邀约。都被我拒绝了,之前老板表现都还可以,首先当然是希望能够化解, ...

欠款追讨有很多种方法,但是加筑于销售身上真的是最后一种方式。
销售有责任帮老板看坏账,也有责任评估客户是否有还款能力,也有责任追账。但是把这些都付诸于书面记录,我觉得你的决定是对的。

sun814 发表于 9-3-2016 22:35
我到觉得这规定蛮合理的 还有些公司是等顾客还款是才算佣金的呢 我想这也跟现在经济不景气有关系 ...

不觉得,有责任追,但不代表要帮客户还。

老板可以压迫销售去追账,甚至跟踪盯人,任何一种手段牵扯上扣工资都是有问题的。

Jasminet 发表于 9-3-2016 21:14
同行业当然可以,也有过其他公司的邀约。都被我拒绝了,之前老板表现都还可以,首先当然是希望能够化解, ...

合理的要求但是你可以不做。

我觉得你最好换公司。

发表回复