新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 各位装修过房子的都进来看看

请问新加坡抽油烟机的管道怎么跑?封到柜顶吗?不明白新加坡不给排油烟到户外还要卖油烟机做什么
小狮租房
没有跑的。封到顶柜。把油烟吸起来,收集在油盒里。

你要跑烟道就跑到自己的洗衣间或者厕所吧,不然你自己都不想污染自己家里的环境,就别污染大家的环境吧~~

楼上的 请问封到顶柜怎样把油烟吸起来?新加坡卖的烟机也少见有油盒的 你知道得多 详解下呗!

封顶的里面通常都有过滤层,吸附油烟。有些可以拆下来清洗的,还有高级货没研究过。有些还是有油盒的不过真的少。主要的原因是:1,新加坡炒菜很少大炒即使大炒,你买的好锅好炉子,不用大火也可以做出一样好吃的菜。2,非常注重清洁,即使家里没有女佣,打扫工人。每家平均一个月都会拆洗抽油烟机一次,清洗过滤吸附层,清洗机体,墙面。

新加坡组屋没有烟道的,虽然我也不明白为什么
买个抽油烟机就是用来照明了

tyouee 发表于 10-3-2016 11:55
新加坡组屋没有烟道的,虽然我也不明白为什么
买个抽油烟机就是用来照明了 ...

哈哈哈哈~~~事实就是这样!

恩~~俺家的好像也是这用处,而且灯光特别好~~  发表于 11-3-2016 11:34

一般有两种。我家的是油烟吸上去,滴到接油的盒子,定期清洗。在上面还有一个炭盒,过滤烟的。几年换一次。
还有一种是过滤棉,烟吸上去,油留在棉网上,定期更换棉网。
买吸油烟机主要是看吸力,这个有技术参数。你可以去店家咨询。一般没有吸力的,就当照明用。
然,这种对大火爆锅的没什么用处。

除了食阁参观可以外排,住家似乎都不允许外排的

所以我家没装抽油烟机 经常煮炒的人勤打扫抹洗一下就好了 :)

其实你就算装了抽油烟机,油烟盒一满,过滤网一黏,你还是要找人来清洗的,或是自己清洗。。。

谢谢各位的解惑

发表回复