新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

这个板块人气高,牛人多,所以借这块风水宝地说说最近自己的一个很纠结的事情。
本人来新8年,国内硕士学历,目前在本地一家大型半导体公司任职工程师职位,已婚,有一个刚出生不久的孩子。夫妻两人都是PR. 目前自己年收入7W多的样子,职业上貌似有些发展空间(在本公司),但是很辛苦,压力大,自我感觉比较苦逼。

最近回国休假考察了一个国内的工作机会,在家乡本省(中部)的一个县级市,薪水可以开到年30W+(RMB),一家准上市公司,行业不同,但是有些相关性,职位也不低,压力貌似不太大。很是心动。本来最近一两年也一直有回国的打算,目标也一直定位于家乡的省会城市,但是苦于一直没有合适的机会,所以一直这么耗着。眼看现在孩子出生了,突然来这么个机会,而且薪水的期望值大大超过之前的预期。

说实话这个工作机会要放在之前,几乎满足我所有的期望,可是当真正开始考虑放弃这里的一切的时候,开始变得无比的纠结了。麻烦各位帮我参考一下,指指路,是回国还是继续留在这里?谢谢!

小狮租房

先买房,再回国,保留这边的PR,这边的房子出租。

童緯強 发表于 27-3-2016 11:51
先买房,再回国,保留这边的PR,这边的房子出租。

谢谢你的建议。可是如果先买了房子(HDB),等我回国两年之后,我的PR就到期了,到时候因为我有两年不在新加坡,很有可能就不给我renew了,那房子岂不是需要强制卖掉?

咩咩宝 发表于 27-3-2016 11:57
谢谢你的建议。可是如果先买了房子(HDB),等我回国两年之后,我的PR就到期了,到时候因为我有两年不在新 ...

那个时候再说啦~也可能每年回来度假半个月~

回+1

s11
我以前也在半导体行业,确实苦逼,lz可以考虑转转行,往科研或者教学上打算。亲戚朋友有一些在国内做生意,反馈是这几年很难,30多万的薪水要问问自己拿到手有多少钱,有持续性吗,孩子出生以后,在国内娃好养吗,身边有亲朋好友吗?新加坡养娃环境会不会好一些?

没想到地级市也能拿到这样的薪水阿, 那个城市好吗,如果还不错的话过度回

能说说回去的职位主要做什么吗

s11 发表于 27-3-2016 12:19
我以前也在半导体行业,确实苦逼,lz可以考虑转转行,往科研或者教学上打算。亲戚朋友有一些在国内做生意, ...

养娃环境不用太担心拉,国内13亿人的娃不还一样养了,那些疫苗什么的问题都是可以克服的

反而我觉得这里养娃不是很方便,幼儿园不好(不然就空调开到很冷,不然就不允许穿鞋,教学质量,只能呵呵了,她们主要是帮你看住小孩),小孩经常生病,亲戚朋友又都在国内,感觉小孩也没人疼,没有伴

发表回复