新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咩咩宝

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

童緯強 发表于 27-3-2016 11:51
先买房,再回国,保留这边的PR,这边的房子出租。

童大侠,不知道PR买HDB已经限制很多了吗,根本就不允许PR的HDB出租阿
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
咩咩宝 发表于 27-3-2016 11:57
谢谢你的建议。可是如果先买了房子(HDB),等我回国两年之后,我的PR就到期了,到时候因为我有两年不在新 ...

每个月自己给自己交CPF, 最后半年回来工作, 续PR稳稳的

atomicw 发表于 27-3-2016 12:39
每个月自己给自己交CPF, 最后半年回来工作, 续PR稳稳的

谢谢你的建议,这个办法我觉得可以考虑。买房什么的,我现在就先不要考虑了

工作回国杠杠的,绝对值得拿。但县级市的差距比较大,你多关注一下当地的新闻就可以了解。我周围很多回去的但是都是保留pr,家境也很好可是还是回来新加坡读小学的。而且,不是我偏见,这次疫苗的问题是很多社会问题的综合体现,你已经有孩子了,考虑好孩子再和妻子商量后再作决定得好。

说实话 在中部省县级市的30万总收入的水分太大 稳定性太差 可靠性太低了 楼主可千万三思 否则回去怎么被整死的都不知道

在新8年,回去会很不习惯的,包括工作方式和生活的方方面面。年薪30万去掉税到手要扣掉25个点。这个估计也是天花板了。楼主三思。也可以先回去工作一年,比较一下,然后再定夺。

果断回。

将来新加坡一定会成为人口大国, 2030年上700万, 再过10, 20年可能上一千万, 各类资源的争夺可想如何惨烈。新加坡不重视学前教育, 完全市场化, 质次价高; 小学教育能上课的师资短缺严重。将来你孩子做为外国学生来免费读书拿全奖又不用当兵, 好过本国学生又当兵又交昂贵学费又学不过外国学生, 那样多好!

yishun2009 发表于 27-3-2016 15:51
果断回。

将来新加坡一定会成为人口大国, 2030年上700万, 再过10, 20年可能上一千万, 各类资源的争夺可想 ...

关键问题来了, 怎么样保证:做为外国学生来免费读书拿全奖?

两人年薪7万多?当然回呀

ATM机器 发表于 27-3-2016 15:09
在新8年,回去会很不习惯的,包括工作方式和生活的方方面面。年薪30万去掉税到手要扣掉25个点。这个估计也 ...

中部城市,年薪30万去掉税到手要扣掉25个点, 这个数还是很高, 就是

发表回复