新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咩咩宝

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

akuan2001 发表于 27-3-2016 16:12
中部城市,年薪30万去掉税到手要扣掉25个点, 这个数还是很高, 就是

保证拿得到这个数

小狮租房
你全家都在坡生活,还是有了回国的念头,而且已经找到了工作机会,我觉得结果基本上是肯定是回去的.

如果说你们在这里生活,对回国的念头只是想想,并没有实际行动,我觉得可能最后结果是留坡.

ATM机器 发表于 27-3-2016 15:09
在新8年,回去会很不习惯的,包括工作方式和生活的方方面面。年薪30万去掉税到手要扣掉25个点。这个估计也 ...

刚才上网算了下,税没那么高啊,你说的要扣掉25个点是包括了养老金,医疗保险等各种金的吧,但这种新加坡也要扣阿,20%的cpf

我网上看的, 2万5月薪的话每个月扣个人税大概3500,虽然比新加坡高,但其实也还好啦,没有想象中多

akuan2001 发表于 27-3-2016 16:10
关键问题来了, 怎么样保证:做为外国学生来免费读书拿全奖?

没啥保证的。外国学生来新免费拿全奖读大学易如反掌, 名额多了去了。

我同学孩子就全奖在新读大学, 然后去德国接着读。反正哪不收钱就去哪读, 爱咋咋地。

我同学孩子  发表于 31-3-2016 16:04

果断回,万水千山走过,最好是故乡!

好想回国啊,可惜回不去了
回复 支持 2 反对 0

楼主年薪7万新,月薪5k, 加上公司17%的CPF.这都是自己实打实的钱。回去一个月两万五,扣除七七八八到手不到两万。老婆在这边新币2000+,回去rmb2000+. 若只算经济帐,回去图个啥?国内竞争如此激烈,SGP对PR和sc实行保护措施。国内早就进入实用主义了,你以为在SGP镀点金就有啥作用?除非回去工资double一下才有点吸引力。

二边各有优劣。不过在新呆过八年,估计回去后会有很多不适应。

问问老婆,全家商量。别人的意见不一定适合你。35岁国内是大好时光。

可以在坚持几年,买了组屋, 入了籍再回国了。我们公司这几件回国的老头, 还有五十多岁, 再回国当教授的。新加坡护照对于去很多地方或在很多地方住来说,,还是很便利的。

這做法最划算。  发表于 27-3-2016 20:43
回复 支持 1 反对 0

发表回复