新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咩咩宝

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

回国 。
破县的 养老很大问题。
国内再乱都是在进步。信息透明

小狮租房
ATM机器 发表于 27-3-2016 19:10
楼主年薪7万新,月薪5k, 加上公司17%的CPF.这都是自己实打实的钱。回去一个月两万五,扣除七七八八到手不到 ...

如果回去的话,当然不是只图这个薪水了,这个薪水若在一线城市,完全不会考虑。关键是工作地点是本省的县级市,离父母亲戚朋友都很近,薪水相对于当地的消费水准来说(主要是房价)非常不错。我现在纠结的是在哪里生活的问题,而不是在哪里赚钱多的问题。赚钱多少和生活质量高不高是两码事。当然我说的生活质量包括孩子教育等等方方面面。

个人觉得楼主去意已定,何必要再纠结呢?别人说的毕竟只能听听,最终决定还是要是老婆敲定。  发表于 30-3-2016 13:26
留一条后路 趁娃小 回去看看,不然到时就回新吧  发表于 28-3-2016 14:50
回复 支持 1 反对 0

ATM机器 发表于 27-3-2016 19:10
楼主年薪7万新,月薪5k, 加上公司17%的CPF.这都是自己实打实的钱。回去一个月两万五,扣除七七八八到手不到 ...

其实回去只是自己的想法,权衡利弊, 你的算法比较合理.
国内的环境无非是精彩点,很难存到钱.没有利害关系,恐怕很多东西都要花冤枉钱.

最爱小网球 发表于 27-3-2016 20:30
可以在坚持几年,买了组屋, 入了籍再回国了。我们公司这几件回国的老头, 还有五十多岁, 再回国当教授的。新 ...

在新加坡生活,在国内赚钱,以后将成为很多入籍的人的选择。不过一般都是一线城市赚钱。只是目前对于我来说,国内的这个机会实在难得。等将来入籍之后,很难说有这样的机会。

等老了钱算个啥?

楼主内心其实早有了答案。给自己一年半时间回去试试,如果国内做得开心,到时老婆孩子一块回。要是工作不如想象的那么开心稳定,再回来找份工作renew pr.

咩咩宝 发表于 27-3-2016 21:13
在新加坡生活,在国内赚钱,以后将成为很多入籍的人的选择。不过一般都是一线城市赚钱。只是目前对于我来 ...

国内县级市格局一般不太行吧,碰到办事情的时候很可能就感觉到麻烦了,回去要三思。

你快被他们忽悠死了。回吧,不回去你会一直悔恨,回去死一次也不是什么大不了的。国内13亿人,不是都过得好好的吗。

年轻就是资本。现在三十出头还能折腾个五六年,说不定这家公司有上市可能,多买点原始股很快就财务自由了。SGP的生活按部就班波澜不惊也没啥意思。不折腾不精彩。follow ur heart,楼主。只是拿PR不容易,想办法留住,这样万一国内经济不好工厂倒闭了还有一退路。技术人员在新找份工作容易。
回复 支持 1 反对 0

两个人年入7万新币,回去吧。 这里工作压力大,又累。

哎,我国内小伙伴都开奔驰,住别墅了。。。。我流泪~

发表回复