新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国驾照转换新加坡驾照就这么简单、顺利

来新加坡几年了。今年1月5日心血来潮,就近跑到兀兰驾校报名中国驾照转新加坡驾照考试,被安排在1月27号上午9点15分在兀兰驾校一楼考场进行基本理论考试。转驾照考试的报名费和考试费两项加起来11.85元。另外花了3.5元买了一本第九版的《基本理论考试》教材。
     其实,在新加坡办理中国驾照转新加坡驾照的程序很简单,办理时也很顺利:
     一是要有合法的中国驾照。
     二是报名考试时要出具相关准证。
     三是只需参加一项基本理论考试50题考得45分以上即为过关。
     四是要将中国驾照翻译成英文文本。
     1月27日上午9点入场考试。本人是个教书匠,应付考试轻车熟路,当天我选择华文考试,仅用20分钟就顺利过关。考试合格后当场会拿到一份表格填写。接下来就按狮城论坛一则广告上的电话打过去,找到一家翻译社,花30元完成中文驾照的英文翻译。然后,第二天再返回兀兰驾校一楼的警察署窗口,完成填、交表格及相关资料的程序后,刷卡50元,警察就会发给你一张临时驾照单,你就可以在等待正式驾照的过程中驾车上路了。
      2月4日正式驾照(Class2B/3)寄送到家里。
      中国驾照转换新加坡驾照就这么简单、顺利,整个办下来加上路费也花不了100元。(希望对需要办理转驾的朋友有帮助)
     附:

小狮租房
请问楼主,你的新驾照是装在信封寄到你家里么?

现在不是新规定转的驾照只有3a吗,不能开手动的

咨询一下LZ 准证一般要多久的才能申请?

[smile]

Jamesdd 发表于 12-4-2016 07:14
请问楼主,你的新驾照是装在信封寄到你家里么?

不是寄信,是由快递人员送上门的。

haoren5069 发表于 12-4-2016 19:49

我是转换的3/2B

BCG
你好!
请问你拿到中国驾照后多久以后来的新加坡呢?现在是pr还是公民呢?
我上次去问,说外国人要在来新加坡12个月内换,我来新加坡的时候已经有了中国护照,当时是外国人,现在早已经变成了pr,刚想起换驾照。
工作人员告诉我说要我证明是在来新加坡之前拿到的中国驾照,这个请问楼主你又被要求吗?是出示护照签证页就可以了吧?
拿到中国驾照后在中国呆过多久之后才来的新加坡请问当时你有被要求吗?

BCG 发表于 13-4-2016 13:24
你好!
请问你拿到中国驾照后多久以后来的新加坡呢?现在是pr还是公民呢?
我上次去问,说外国人要在来新加 ...

我在中国驾龄快30年了。来新加坡居住有几年了。我去驾校报名除了检查了我的准证,没遇任何阻碍。

haoren5069 发表于 12-4-2016 19:49

我在中国80年代拿的是大货和两轮摩托(当时是B+E),后来变成A2+E。这次转新加坡驾照只能转成3/2B。3就是3000以下手动、自动档汽车都可驾驶。

发表回复