新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教保险达人

我在前年买了A保险公司的住院保险,CPF+RIDER,后来由于回国,现金的部分在去年到期的时候没有续交,CPF的部分继续有扣,因为身体一直健康,所以就耽搁下来。但是后来发生了一件事情,本人现在不知道该如何处理,想请教保险达人:
  去年年底的时候,本人觉得肚子痛,就去诊所看医生,医生担心是结石,就推荐去政府医院检查,照检查后,医生说没有结石,可是没有回答我关于疼痛的原因,我我担心子宫有什么问题,就要求检查子宫,报告出来,发现子宫有一个纤维瘤,因为看我的是印度女医生,又没有任何的医疗建议,建议我去看专科医生,于是就推荐我去看KK,去看了专科以后,医生也没有给任何的医疗建议,只是说不需要吃药,也不需要手术,如果担心的话,最好经常做检查,然后就要做了一个子宫颈检查,前天检查结果出来,没有任何问题,然后也是建议经常做检查。
   事情经过就是这样,现在我又找了以前的保险中介,她在帮我上诉,但是她告诉我很难通过,现在我想知道,我现在这种情况,可以买哪家保险公司的保险,谢谢。
小狮租房
那我建议你继续现在的保单。至少他们还会保你已经有的部分。不要换别的公司,不然你连现在的保的都没有了。
如果你要升级,可能那个肿瘤会被排除

建议在目前保障下尽量争取全保,即使附加现金RIDER或许有除外,但至少已有基本险CPF会保障子宫纤维瘤。当然,您也可以尝试申请其他公司的,除非能提供比你目前保障更好的利益,否则不建议转换保险公司。

现在补回同一家公司rider部分尽量争取,rider现金部分虽然可能被排出(子宫)纤维瘤但其它至少能保,而且你的主险CPF部分因为是一直在续保的,所以新诊断出的病情对以前投保正常续保的保单没有影响,如果你新投保其它公司同类型的保单导致CPF部分也出现不保可能的话有点得不偿失
回复 支持 1 反对 0

可以尝试申请别家的保单,但最终还是要看保险公司给出的不保条款,如果别家都是一样的结果,就建议保留现在的,至少基础部分没有不保条款,只是rider部分不保相关情况。

如果别家能给出更好的结果,再做其他的考虑。

M.
不建议转公司了,但是可以尝试。转的话你目前的情况可能不被受保。建议你争取现有利益

建议留在原有公司,现早更换公司,几乎肯定有不保条款。

同上,不建议更换保险公司,即使是Aviva的不申报健康,也有五年的风险期....应该再把Rider补上,虽然子宫可能不保,但不影响其他保障

同样不建议更换保险公司,因为更换的话
自己本身的基础CPF部分都有很大可能不会
再保障子宫及跟子宫有关联的疾病。

是的 不要更换
而且就算你的rider一直有交钱,也不一定就能报。除非住院了或者做手术了,前期的检查才可以报。

发表回复