新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修大半年了,发帖分享给小伙伴们参考

今天翻旧手机,突然看到去年装修时的一些照片,其实当时就想发帖来着,后来一直太忙就给疏忽掉了,现在补上~

由于我和妻子是去年拿到的PR,受限于新PR购买HDB的政策,此处省略五百字,无奈之下硬着头皮买了间西部的二手公寓~

由于我们买房之前租住的房子合约即将到期,所以时间非常有限,我和老婆在拿到房子钥匙前就开始挑选起装修ID和家具电器。

一共接触了四五家装修公司,规模和知名度有大有小,最终在IMM选择了一个规模尚可,价格适中的装修公司,硬装的项目包括:

1.主门附近的一道墙敲掉更改位置(被小区物业索要了PEDesign),
2.全屋粉刷,地板打磨,
3.电视背景装饰墙的安装,以及电视墙旁边加装隔断,
4.主卫重新贴墙地砖,敲掉浴缸改为玻璃淋浴间,安装全部卫浴设施,卫生间门由木门改为磨砂玻璃推拉门。
5.次卫卫浴设施更换,
6.大门及其他两道门换锁,

多谢米版提示,我找回到了当时ID给的报价:

1.拆除工作:包括大门口一道墙,主卫墙地砖还有浴缸~ $1220
2.瓦工工作:主卫墙地砖、马赛克,补了一道有缺角的墙,水泥补了主门口敲墙后留下的接口位置~ 一共是 $4810
3.主门口做新的墙:$800
4.全屋粉刷:$2280
5.背景墙加装隔断:$1250
6.背景墙木工和镜子:$2450
7.门:主门加装木门框,主卫换磨砂玻璃推拉门,主卫装玻璃隔断浴室:$2080
8:电工:背景墙LED灯、主卫拉线装了个洗衣机插座,主卫加装热水器插头:$770
9.水工:主卫改水管、主卫和次卫全部 换马桶 洗手盆 卫浴五金件等,装热水器 (全部不包料): $2000
10.木和大理石地板打磨:$1850
11.清洁和保护工作:¥500

总价加GST约是2万
里面有些后来的VO我没有加进去,包括换插座、换锁等,不会很多,大概几百块这样子~

最终完工的进度和质量还是非常不错的~ 话不多说,上图:

户型图

户型图

主卫敲瓷砖

主卫敲瓷砖

设计师的效果图

设计师的效果图

主门位置改造

主门位置改造

刚打磨好的地板

刚打磨好的地板

Antie幸苦的打磨中

Antie幸苦的打磨中

装修前客厅的样子

装修前客厅的样子

浴室

浴室

完工后的背景墙

完工后的背景墙

书房

书房

鞋柜

鞋柜

电视背景墙

电视背景墙

沙发

沙发
小狮租房
private loft 这个是 may fairs 的吗?4个卧室 好大啊

楼主辛苦了,照片很接力。
既然是投资理财版,在1楼的帖子介绍中,可以写一点钱钱吗?通篇没有看到价钱相关呀。

akuan2001 发表于 23-4-2016 23:23
private loft 这个是 may fairs 的吗?4个卧室 好大啊

老鼠爱小米 发表于 23-4-2016 23:43
楼主辛苦了,照片很接力。
既然是投资理财版,在1楼的帖子介绍中,可以写一点钱钱吗?通篇没有看到价钱相关 ...

米版,没问题~ 我去找找当时的报价~

upingtree 发表于 24-4-2016 11:16
米版,没问题~ 我去找找当时的报价~

多谢。发帖辛苦了。

楼主是xx06的单位吗?我们也买的那里,过俩月搬进去做邻居啊!

多谢楼主分享经验和照片,我加精华和高亮了。

主门口做新的墙:$800???请教一下楼主你家的墙壁面积多大??大概几个平米??我找了一个装修商打掉厨房一面墙,再加上砌墙,找我要5000!!!!!!!!辛亏看到你的帖子  要不直接被他坑了!!!

舍我其谁 发表于 27-4-2016 23:18
主门口做新的墙:$800???请教一下楼主你家的墙壁面积多大??大概几个平米??我找了一个装修商打掉厨房一面 ...

只是装回那个墙的的费用,拆除和PEdesign也是收钱的,大概2.5平,两千左右吧

发表回复