新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[狮城生活] 在国外怎么向12306发送短信?

貌似没有其他办法吧,当时我朋友是回国的时候再验证的。

小狮租房
个人建议: 最好预留足够时候取票。以本人在深圳和广州两次取票经历看,因为网络换票,而且不是认证的二代身份证,要排很长的队。如果运气不太好的情况下,遇到不熟业务的售票人员,在恨不得问出你xxxx后,来一句:等一下,问下领导....

遇到的奇葩问题:
1. 为什么不是中文名字
答:我写中文名字买,携程退了三次购票。到电话询问说名字需要跟证件一致,护照写拼音
2. 为什么不用身份证
答:没验证,想买你不让买呀
3. 为什么要在携程上买,比官网贵
答:官网要用验证的身份证
。。。。

nicole_hy 发表于 5-5-2016 11:57
遇到的奇葩问题:
1. 为什么不是中文名字
答:我写中文名字买,携程退了三次购票。到电话询问说名字需要跟证 ...

多谢亲分享!很有帮助!

我这次选择了携程VIP点取票服务,目前我登录到自己的携程网看状态,是已配送(我的理解应该是已出票)。等我当天到火车站自己去定点取

话说,在我在携程网订票的时候,没有要求我上载乘客的护照扫描件,只是提供了姓名和护照号码,他们是怎么可以帮我取票的呀

泽程国际 发表于 4-5-2016 20:31
貌似没有其他办法吧,当时我朋友是回国的时候再验证的。

是的,我就是打算这次回国把验证搞定。

回国以后,发999至12306应该没有问题,但是我及家人是用护照买票的,估计还是得去窗口进行验证。不知道是不是三个人都要去,是不是都要护照原件。

skysky22 发表于 13-5-2016 11:55

回国以后,发999至12306应该没有问题,但是我及家人是用护照买票 ...

必须的。但那个也不是验证。进站时验证。是拿票
只有二代身份证可以不拿票直接刷卡入。但验证其实还是要的。

最奇葩的是,二代身份证,如果没用过,连网上买票都不可以,更惨

其实你可以到上海才买。用12306查询余票。

如果经常没余票的,那就小心了。让朋友买,他不需要在上海或那个地方。你直接取票

skysky22 发表于 13-5-2016 11:55

回国以后,发999至12306应该没有问题,但是我及家人是用护照买票 ...

必须是订票证件的原件+订票的确认短信(我都是把携程APP确定信息截图),才可以取票的。

一定要实名认证么?我往10010,直接发,+86 086间接发,都不行啊。发朋友的手机就行啊。

发表回复