新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 我说的,是假如。我说的,是假如。我说的,是假如。重要的话说3回

想问一下,现在行情不好,做啥都不懂,假如有闲钱150千,买本地股票,有啥好介绍的吗?买了几年不动,忍住吃。呵呵,高手大神给点一下啊
小狮租房
从本地经济面来看,虽说不像08年发生突如其来的金融危机,但因为主要贸易伙伴经济疲软导致作为开放经济体的新加坡经济行情不佳,而新加坡又不可以像美联储一样不停的往经济体撒钱,所以经济面不利于本地股市。另外加上美联储已启动加息,对新加坡的冲击是本地利率也会水涨船高,这不利于房市或经济体的回复。等新加坡的主要关联经济体,比如美国、欧盟、日本和中国的经济恢复,新加坡目前的经济才有可能走出困境。毕竟股票点位挺高,买本地股票不要一次投入过大。若想稳,买些高股息的股票长期放着吃也无妨;若敢于冒险,买点最近有些地产发展商推出的债券(回报高过4%)也可以考虑。

谢谢你的回复

可以借我装修房子吗?

帅哥,那你要给人家多少利息呢?  发表于 13-5-2016 12:23

补充,地产发展商现在近况艰难,最好了解了再买债券,T&C要看清楚

我的新天地 发表于 13-5-2016 08:20
从本地经济面来看,虽说不像08年发生突如其来的金融危机,但因为主要贸易伙伴经济疲软导致作为开放经济体的 ...

分析的很到位,赞

楼主很搞笑,能精确到小数点前二位,还如此假如。另外,建议买中等收益的REITS. 控制在5-6%。 债券也不错。 就是很多是250K 起步。不利于分散风险。

teamaker 发表于 13-5-2016 13:49
楼主很搞笑,能精确到小数点前二位,还如此假如。另外,建议买中等收益的REITS. 控制在5-6%。 债券也不错。 ...

杂知道精确小数点俩位,其实是想存了给孩子读书用,但利息怕是赶不上通胀,所以打算其它投资

1. 工业reits 现阶段看跌。商业前景也不好,办公室还好。
2.稳健的,可采用定期买入SINGTEL.
3.目前地产债卷风险较高,我想可少量买些。

咋不想着拿去把房贷还了?

这部分资金是该用来减少房贷还是拿去理财,不同的人有不同的选择。从财务规划的角度,我建议大家尽可能多贷款减少现金的投入,腾出现金做理财。房贷因为是抵押贷款,利率算是各种贷款中最低的。新加坡银行长期平均房   发表于 13-5-2016 23:58

发表回复