新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 吐槽一下工商银行的双币借记卡

前段时间回国,回之前去工行打算汇一笔钱到家人的国内帐号作为在国内几天的各项花费,当时工商银行工作人员一直推荐他们的双币借记卡,该卡可存三个币种,人民币,新币,跟美金,说只要存新币在国内可以直接刷卡消费,费用直接从新币帐户据当日汇率转换人民币支出,省了20块的手续费。因为第一次接触所以问的比较仔细,他们也再三确认在国内可刷卡消费,可以直接从国内的ATM取出人民币(只是会收取10元的手续费)。于是当场开了一个帐号,拿到两张卡,一张visa卡,一张银联卡,据说在本地或者美国可用visa卡,在中国用银联卡,悲催的我回国后想去ATM取人民币,结果显示帐号余额为0, 问了柜台,说因为我的卡是三币借记卡,如果只是新币跟人民币就可以取钱出来,有三种货币的话他们也帮不到我。
既然不能取钱,那么刷卡总可以吧,结果悲催的是连刷卡都decline! 好在还可以自行在网上转帐,把钱转到国内帐户再取出。不然真的要悲剧了。

小狮租房
给你解释那人就是忽悠啊

国内柜台的人估计也不了解这个卡吧,好像是要开通一下国外使用,我本来还打算办个中行的双币卡,结果住址证明不可以(因为有时候也搬家,所以我所有信件地址都是放公司地址),最后就没有办理了!

只有经历过的才是准确的。

AHG0065 发表于 17-5-2016 00:43
国内柜台的人估计也不了解这个卡吧,好像是要开通一下国外使用,我本来还打算办个中行的双币卡,结果住址证 ...

办卡那天我已经跟他们说了我之后会回国几天,所以他们当场帮我开通国外使用的功能,就是因为我问的很细了解的很清楚了,结果货不对半,才觉得有点冒火,还好我去的是中国,如果是去别的国家,那不是要GG.COM了

还是支付宝靠谱哈哈

我刚在工商银行办理了你说的那个卡,一张银联一张Visa,Visa我有其他银行的信用卡,所以不会用工商的,银联我只在新加坡使用。我想这样就能避免你说的情况了,呵呵。

阿灵克 发表于 18-5-2016 08:42
我刚在工商银行办理了你说的那个卡,一张银联一张Visa,Visa我有其他银行的信用卡,所以不会用工商的,银联 ...

银联卡可以在新加坡用的吗?我以为只有visa卡可在本地使用。

可以呀,我用那个在工商银行的ATM存钱都没问题,别的地方我还没用过,也不打算用,开这个账户就是要储蓄钱的,所以不会有任何支出记录。

阿灵克 发表于 18-5-2016 16:28
可以呀,我用那个在工商银行的ATM存钱都没问题,别的地方我还没用过,也不打算用,开这个账户就是要储蓄钱 ...

嗯,我说的是消费用的,存钱的当然另当别论,办这个卡要汇钱回国倒是挺方便的。

发表回复