新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[CCA课外] 弟弟的CCA。。。。

谢谢分享!

小狮租房

JUNZIZI 发表于 16-1-2018 13:40
弟弟今年中三了,
去年经过中二选科。。可以说是一波三折, 经历了每个可选的过程。。
弟弟的学校, 在201 ...

感觉弟弟真的长大了!加油!
选课多当然是学得多,但觉得弟弟要体育CCA其实蛮累的。少一门不是很大的问题。

学习了!

写的真好

弟弟中三结束了!!
没有太大起伏, 一切顺利,  在班级依旧保持中等。
今年最可惜, 也是最让我一直耿耿于怀的就是没有去成OBS
盼望了很久, 准备好了长衣长裤, 星期天一早7点就起来了, 去KALLANG 体育场打排球友谊赛,9点接到WhatsApp, 脚背扭到了,
又青又肿, 明天的OBS是肯定不能去了, 学校一共有20多个学生没去, 组成一个班级, 老师每天看着读书。
没有去成, 心里觉得可惜, 我就经常唠叨,
姐姐说, 以后当兵, 天天都是OBS, 不要介意啦。。
好像突然就释然了,
回头想想, 弟弟今年还算顺利了,
眼睛框被打坏了2次, 脚歪了一次。
看着弟弟一点点长大成熟懂事, 心里很开心的!!

希望明年弟弟可以努力学习, 取得好成绩!!

记忆还停留在弟弟上小四的时候,弟弟却都已经上了中三,时间过得真的好快!

时间是很快, 2019年的第二个月开始了, 弟弟也中四 了  发表于 1-2-2019 14:08

楼主有心了。每年都来这里更新孩子的近况。等孩子长大了应该是份美好的礼物。
好羡慕楼主有这样的恒心。就像有人每年拍一次合照一样。

有时静下心来, 回忆儿子的点滴, 从一个小胖子 , 变成一个英俊少年, 妈妈心里除了开心就是感激。。陪伴他成长, 很幸福!!  发表于 1-2-2019 14:11

弟弟4月份结束了全国校季联赛,CCA就结束了。训练停止了十多天,弟弟似乎百无聊赖、自己对着墙打球、有时星期五下午也去学校参加训练。

接下来的日子就是复习准备考试,所有的课程都结束了,只是复习。看到他的房间到处都堆满了练习,随手翻翻,都有做,老师也都有用红笔圈圈点点。

7月中考结束弟弟有一门课不太理想,我问他,你要放弃它吗?8科变9科,会轻松一些,弟弟拒绝了。拒绝了,那就努力吧。

8月开始,学校有组织一些晚上6点到9点自习,老师监督,家长提供食物和水,看到家长花费大量的时间准备的精美盒饭,茶点去分发,心里还是很感动的,赶紧联系负责人,买了美禄,饼干一早送去学校,略表心意。

现在预考开始了,除了关心吃的、其他也做不到什么了,有时候问他,需要补习什么科目吗?需要买什么课外的练习吗?弟弟都说不用,学校给的已经很多了,认真做一遍、就够了,自己默默努力吧,我们走远一点。

这期间,弟弟的手机又坏了、这次很淡定,和同学借了一个苹果的先用着、才和我说,长大了,有自己的主意了,但是我还是尽快给他买了一个新的三星,签2年,15G,让他稳下心来,学习。
弟弟的CCA结束了,四年中学马上也要结束了。

希望弟弟努力,取得好成绩!进入自己心仪的学校!

有心的家长。太棒了

发表回复