新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 在新小伙伴要办护照? 7月1日起可在大使馆官网预约

新加坡的小伙伴们,有木有十年护照到期的?(第一批办理的同学应该快到期啦!)不用着急,中国驻新加坡大使馆这次非常贴心:从7月1日起,全面启动护照、旅行证申请在线预约服务。全文如下:

驻新加坡使馆自2014年3月开始提供申请护照在线预约服务,很多旅新中国公民通过预约系统便捷、顺畅地申办了护照或旅行证。经测算,随着首批十年有效护照即将期满失效以及我海外公民数量的不断增长,中国护照申请将于2016年下半年进入高峰期,护照申请量将较往年增长3至4倍。由于旅居新加坡的中国公民人数较多,预计驻新加坡使馆受理的护照申请增长量将更大。

为应对海外护照申请高峰,提高办照效率和服务质量,节约申请人办理时间,驻新加坡使馆将从今年6月1日起优先受理在线申请者,7月1日起全面开展护照、旅行证申请在线预约业务,未预约者将不予受理。由于证件丢失急需申请旅行证回国者无须预约。

好啦,现在我们来看一下在线预约办理护照的具体步骤:

在线预约

首先登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/(请使用电脑登录,暂不支持手机登录),按照网页提示逐步填写相关个人信息,上传、检验照片,选择预约日期和时段,并按网页提示打印申请表。
需要注意的是:因电子护照对照片要求较高,个别情况下照片虽通过系统检测上传成功,但也有可能不符合电子护照要求,具体以领事官员现场认定为准,电子护照人像照片规格要求请参看中国领事服务网“海外申请护照在线预约”栏目http://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/instruction.html)。

准备资料

阅读使馆网站“领事服务”栏目下“中国人证件(www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zgrzj/)说明,并按要求准备相关材料。

到大使馆申办

在约定时间(工作日上午),申请人本人携带在线预约打印的申请表、2张与上传照片一致的纸质照片和各项申请材料到使馆(150 Tanglin Road,247969)现场申办。使馆将对符合条件者进行指纹和签名采集,并开具取证单。

交费取证

使馆实行先办证后交费。申请人按照取证单标注的取证日期到馆交费取证(暂只接受NETS刷卡)。
驻新加坡使馆提醒旅居新加坡的中国公民时常留意护照有效期与护照有效页数。如护照有效期不足一年或护照有效页数不足,建议您尽早预约、尽早更换,不要让您的旅程因护照未及时更换而受到影响。

如有疑问,可在工作时间拨打使馆领事证件
咨询电话:
邮件:[email protected]

(信息来源:中国驻新加坡大使馆)
小狮租房
刚刚去试了一下网上预约,上传照片后系统提示不符合规格,要求再次上传照片,卡在那里一直无法成功申请。如果只有大使馆照的符合条件,我只能过去那里照。可是既然有时间去那里照相了,那就直接办理了,谁还会再回家,再网上预约呢?纠结!

有没有网上预约可以跳过照片的环节,然后去大使馆照相的呢?请各位高人指点! 谢谢!

有意思。大使馆现在也没几个人,预约意思不大

呵呵,这样啊!

再多问一句, 护照还有1年多到期,可是想换成电子护照(为了出入海关方便),使馆网站上说未到期的护照,空白签证页不得超过三页。可我的还有四五页吧。可以去商量吗?不能商量的话,该怎么办呢?

次奥,这样搞的意义何在????? 原来也是要去两次,现在搞了高科技,还更麻烦了。天朝的官员都是吃屎的吗?脑子里都想得是什么东西啊。现在的世界应该是怎么越来越方便群众。
回复 支持 2 反对 0

请问老护照快到期了,回国换新护照之后,还能持原来的DP卡入境吗?

今天刚去大使馆更新护照,因为没有预约,只能先拍照,$10两张照片+光盘,回家在线申请预约,打开光盘以为里面有电子版照片,居然是空的。规定上传照片跟电子照片一样,又规定只能在使馆内照片才能用。这不是明摆着要赚钱么!打去使馆电话几次也没接听,就想知道给的DVD应该是有照片还是需要自己存进去,更新个护照怎么这么难啊

gracie1203 发表于 15-7-2016 17:51
今天刚去大使馆更新护照,因为没有预约,只能先拍照,$10两张照片+光盘,回家在线申请预约,打开光盘以为里 ...

这么麻烦啊,那你的办好了吗?我的明年到期了也得换了

楼上的朋友你换好了吗?我的也要到期了呢。

忍不住要骂人,太缺德了。国内那套搬到新加坡了。

发表回复