新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿白123

PR离婚,请教HDB分割事宜

‘哈尼尼 发表于 22-4-2017 12:15
孩子为什么要回国,不能无缘无故的吧,因为什么弄清楚再说

孩子没有在新上学,只是渡假。她不要在这里读书。也没有逼她。

小狮租房
各位朋友,非常感谢大家!
和孩子父亲已经在新离婚了,在等待最后的庭令了。
还有件事情想请教下,是否离婚一定要卖房啊?
如果不卖的话,政府会强制卖掉吗?

1.如果你和前夫达成协议,共居在这间hdb,可以不卖。但房屋的分配在离婚协议里吗?
2.如果任何一方不愿同居,就要卖出。

我们在离婚协议里分配了房屋了,双方同意卖出,并分配了比例了。
并没有任何同居的条款的。
之前律师说只要离婚,就要卖掉的,所以就此谈了比例,对方都同意了。

那么必须卖出,可向法庭申请期限,hdb也有期限的,在离婚判决后6个月内(待查,大致如此)

好的,非常感谢您!
能这样操作最好。

LZ您好,我想问一下,你们是在中国领的结婚证
然后在新加坡办理离婚的吗?

我把这个帖子看完了。楼主给我的感觉是很棒的一个女人。理智能干有担当,也为了家庭和感情努力过。我倒觉得这个男的扶不上墙,自己没本事不知道努力还心气大,还各种要求,又不从自身找原因,最后他真的是坑了楼主和女儿。

健康快乐和睦 发表于 4-5-2018 17:54
我把这个帖子看完了。楼主给我的感觉是很棒的一个女人。理智能干有担当,也为了家庭和感情努力过。我倒觉得 ...

同意,而且我认为lz也并不是为了孩子牺牲了婚姻,而是婚姻本身就有很大的问题,三观不一致,男人也没有责任与担当

cindy_cq 发表于 4-5-2018 15:03
LZ您好,我想问一下,你们是在中国领的结婚证
然后在新加坡办理离婚的吗? ...

您好。
是的,是在国内领证,在新加坡办理离婚。
主要是因为联名买了组屋,需要分割,不然就在国内办理了。
律师说国内的离婚证不能够分割新加坡的房产。

发表回复