新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寻找寻找

请教下有多少中国的狮城媳妇,连家属准证也拿不到的?

好几年前,我认识的一个女孩,和新加坡籍老公想在新加坡注册被拒,他们转而回女方中国户籍地登记结婚。但是,新加坡政府甚至不批女孩来新加坡探亲,在婚姻存续的那段时间里,男孩只能请假去中国看老婆,男孩薪水低,又是机票又是其他花费还得拿无薪假,这样的状态持续了大约有2年吧,终于撑不住 了,离婚了。。。

我们公司的送集装箱的司机也是这样,他说申请不到,所以一直和越南籍的老婆和女儿两地分居,孩子已经10多岁了。这个政府就是这么现实。

我没有瞧不起的意思,但是异国婚姻,很重要的一点就是拿到身份,那是基础,即使是能养活老婆,但也不是长久之计。对我来说没有身份就没有安全感,没有安全感难以养育后代

小狮租房
LISHUMAN 发表于 26-7-2016 19:33
你这样说好极端呀,如果女方自己有能力找个工作养活自己,暂且不说工作赚多赚少,也可以选择找一个经济能 ...

前提是没有合法的可以找工作的身份,如何去找工作?

吴妈当我是个宝 发表于 7-7-2016 18:47
哎,来回飞了半年,最近才拿到ltvp,稳定下来,一把辛酸泪

恭喜,恭喜,前进了一步

凌舟 发表于 27-7-2016 14:02
前提是没有合法的可以找工作的身份,如何去找工作?

很多没有身份的人还不是找到了拿WP和SP的工作留下来再慢慢申请身份的

嘿嘿,是不是可以理解成:穷的别结婚,别娶老婆,别生孩子,以后没后代了,也就从人间淘汰出局了......

优选人,以后就只剩下富人了,天堂人间啊

寻找寻找 发表于 27-7-2016 15:40
嘿嘿,是不是可以理解成:穷的别结婚,别娶老婆,别生孩子,以后没后代了,也就从人间淘汰出局了...... ...

只能说穷的人更应该努力,提高一下学历,或者学个一技之长走蓝领路线,或者对于部分不好找工作的外国媳妇可以多花点时间提高提高语言能力,更好的融入,找到合适的工作

政策把人从理想浪漫主义变成了现实务实型 ,不说了,干活去了

为什么会拿不到家属准证呢

为什么不先拿wp再结婚呢,起码有了工作,在结婚等拿pr不是更好吗?这样两不耽误啊!

发表回复