新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GuXuanRaven

[疑难求助] 宝宝回国办户口,是办理公证还是认证

远远 发表于 30-7-2016 23:37
你要先跟你当地的派出所办理户籍的部门确认都需要什么证件和文件,国内各地的规定不太一样的 ...

是的,朋友,我特地让俺爹去派出所和街道办去问了...
告诉我非要中国大使馆翻译加盖章,还要准生证...
俺爹也跟他们解释了中国大使馆现在不会办理翻译事务了,他们根本不管...
还问他们可不可以补办准生证,他们说你生二胎才再能办,已经生了的他们不管...
完全是无解... dead lock...

小狮租房

请问这位朋友是来自哪个城市的
我看到很多发达一点的城市都是方法B就可以办
但是俺来自小地方...GG

chenbin796 发表于 31-7-2016 16:56
我 上海的,报户口很严,小孩不能离境。3个月后批的。选的 方式 B

我看其他贴子是说在上海办会把出生纸原件也收走,然后办好了再发还给你,是这样的吗,朋友?

GuXuanRaven 发表于 4-8-2016 11:15
请问这位朋友是来自哪个城市的
我看到很多发达一点的城市都是方法B就可以办
但是俺来自小地方...GG

大连的
你打电话到当地派出所问就可以了
或者让你爸妈跑一趟问一下

GuXuanRaven 发表于 4-8-2016 11:19
我看其他贴子是说在上海办会把出生纸原件也收走,然后办好了再发还给你,是这样的吗,朋友?
...

对,我老家就是把出生纸收走,不返回
不过也有办法,就是你把出生至去彩印了,和原件一模一样,然后加个塑封膜,好像是原件一样交上去,我朋友就是这么干的,糊弄过去了

GuXuanRaven 发表于 4-8-2016 11:13
是的,朋友,我特地让俺爹去派出所和街道办去问了...
告诉我非要中国大使馆翻译加盖章,还要准生证...
俺 ...

我郑州的 我们去年报的户口 手续挺简单的 我们都没回去 只是把需要的证件资料寄回去 家里老人给代办的 本来也是准备看网上办过的朋友的流程去做呢,后来听一朋友的建议 让我妈先去派出所户籍部门问了 我妈说户籍部一进去就可以看到墙上写的新生儿申报报户口的手续流程 分国内出生的和国外出生的两种 她说看着国外出生的比国内的还简单呢 孩子父母需要按规定的格式写一份书面申请,然后是双方的户口本 身份证 结婚证 护照 都要准备原件及复印件 孩子的出生纸 护照和照片 出生纸要去他们指定的地方翻译 翻译完 所有这些交上去就可以了 所有原件都退还的 没有收出生纸的原件。你们这情况 实在不行 可能就得找关系办了

GuXuanRaven 发表于 4-8-2016 11:19
...

我的没有,只是看原件,收复印件而已。需要父母上海身份证,户籍本。才让报!

liqiqi 发表于 17-7-2016 12:54
https://bbs.sgcn.com/thread-16029050-1-1.html

晕,刚看到这个帖子,你需要证明你的亲子关系,所以你也许 ...

版主,宝宝户口办好了,来分享回馈下,最后走的是方式B。

GuXuanRaven 发表于 7-4-2017 21:31
版主,宝宝户口办好了,来分享回馈下,最后走的是方式B。

非常感谢~~~看来现在都简化了不少了~

有没有是三胎的,在国内怎么可以办上户口?

发表回复