新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 2018年入学的DP,六神无主中,求各位指点迷津!

大家好,家有小女2011年生,目前持DP在坡县幼儿园就读K1,迷茫的老妈持EP一个人带娃在此(在此省略半年来的各种艰辛),想提前为明年的今天做些准备,希望各位过来人能帮我指点迷津!

1,当时申请EP和DP用的都是公司的地址,申请学校的地址到底是EP地址,还是租房地址?
2,目前住在Kovan地铁站附近,看了看附近好像没很多学校,入学胜算不大,需不需要提前搬家到附近小学多的地方?有推荐地区吗?
3,Paya Lebar Methodist girls' school这个学校如何,DP有可能会被入吗?
4,看了一些帖子,总结了一下要政府和私立两手准备,私立的三育听说是用政府教学大纲,算是一个比较好的过渡学校,但小一的入学率如何?
5,三育入学考会考些什么,怎么个形式,现在小女的英语还是不行,有什么好的提高方法吗?
6,如果目标是三育,是不是也要搬家到三育附近呢?
7,有谁了解明年的考生人数和招生人数吗,和今年对比的情况如何?

除此之外,还有什么我现在可以先准备的吗?PR申请已经在准备中,但基本不抱希望。。。

希望有经验的朋友能不吝指点,提前感谢!

小狮租房
先别为房子操心。DP入学很可能是需要调配的,不是你报哪个就一定能入,因此等确定录取的学校再搬家不迟。这是运气好的情况。如果运气不好,很可能无法录取政府学校,那时搬去三育附近就可以了。三育的录取还是有把握的

试着回答你的问题
2,目前住在Kovan地铁站附近,看了看附近好像没很多学校,入学胜算不大,需不需要提前搬家到附近小学多的地方?有推荐地区吗?
真不好说。 你看看去年look 5 版主的帖子吧,
3,Paya Lebar Methodist girls' school这个学校如何,DP有可能会被入吗?
根据以往历史, 公民到2C阶段都会抽签, 所以希望不大。 东西准备好, 列几个学校等名单下来试吧。 有些学校今年的名额剪了不少, 你还要算一算减了后, 大概剩多少。

http://www.kiasuparents.com/kiasu/content/hougang

男人如树 发表于 18-7-2016 18:56
先别为房子操心。DP入学很可能是需要调配的,不是你报哪个就一定能入,因此等确定录取的学校再搬家不迟。这 ...

谢谢答复,我目前的房子明年一月租约到期,所以会考虑到搬家。

三育也有入学考试,她英语还说不溜,不能完全听懂,为什么说有把握?

先抱抱LZ,一个人边工作边带娃,真的很不容易。报学校的话,既然DP只能进邻里小学的话,就在公司附近试着找一间口碑相对不错的,先报名碰碰运气吧。如果幸运能进的话,就把家也搬到公司附近,将来公司,家和学校三点靠近,你跑起来也方便。如果不幸运没有被抽中的话,看政府给安排在哪间学校后,再搬家不迟。三育的话,可以找一天下午一点半,去三育的门口,那时会有很多家长接孩子放学,你可以找几个家长,详细的问一下,他们都是过来人,可能给你的答案,更详细正确。

nansyxu 发表于 18-7-2016 23:12
试着回答你的问题
2,目前住在Kovan地铁站附近,看了看附近好像没很多学校,入学胜算不大,需不需要提前搬 ...

谢谢答复,这个是什么网站?

renakoo940 发表于 19-7-2016 10:16
谢谢答复,这个是什么网站?

就是怕输网,有关学习教育的英文网。如果你英文可以,可以去看看。

明白了,谢谢啦

1,当时申请EP和DP用的都是公司的地址,申请学校的地址到底是EP地址,还是租房地址?
其实申请小一的时候,有很多家长没住在这个区附近,也跑到这个区的学校报名的 ,MOE 也没有明确的规定  但是个人觉得 在这个区住 申请这个区附近的学校胜算比较大

还是和我上面说的差不多道理

感觉不大,很多想进的

4,看了一些帖子,总结了一下要政府和私立两手准备,私立的三育听说是用政府教学大纲,算是一个比较好的过渡学校,但小一的入学率如何?
DP的话 还是有很大几率进政府小学的  ,新加坡i就2所私立中小学, 三育和圣法兰西斯

5,三育入学考会考些什么,怎么个形式,现在小女的英语还是不行,有什么好的提高方法吗?
考试是 选择题为主。。。

6,如果目标是三育,是不是也要搬家到三育附近呢?
这个不需要, 三育对这个也没要求

7,有谁了解明年的考生人数和招生人数吗,和今年对比的情况如何?
教育部网站上 每年都会公布小一入学 各个学校名额

乐楠 发表于 19-7-2016 14:53
其实申请小一的时候, ...

十分感谢!

发表回复