新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彩虹马2016

[PSLE小六] 请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!

GreenAA 发表于 2-8-2016 14:54
假设孩子数学90分,普华90分,英文75,科学85,总分就是340分。其实是不差的。总分在330-360之间的孩子是变 ...

太感谢了! 给了我们好大的勇气和信心,我们一定会努力的!

jpe
小狮租房
彩虹马2016 发表于 2-8-2016 19:31
太感谢了! 给了我们好大的勇气和信心,我们一定会努力的!

提醒下,T-Score不是绝对分数而是相对分数,也就是说,你和别人的差距越大,你的PSLE的分数越高。大家都考95,你考96,你可能比别人高2-3分,但如果考94,你可能差2-3分。
所以自己好的科目一定得和别人拉开差距,自己不好的科目一定得和别人缩小差距。

一科都不大意,明年就等着听你的好消息。

jpe 发表于 2-8-2016 19:43
提醒下,T-Score不是绝对分数而是相对分数,也就是说,你和别人的差距越大,你的PSLE的分数越高。大家都 ...

谢谢JPE版主! 另外我还想请教一个问题就是会不会有这样的情况: 如果说万一第一志愿的德明差几分如果没有考上,那第二志愿的南侨中学又已经在第一志愿招满学生了,那么就算是上了南侨的分数线也进不了,而以此类推,如果第三志愿的学校也已在第二志愿就已经招满,那最后会不会有可能什么中学也上不了啊?

jpe
彩虹马2016 发表于 3-8-2016 11:13
谢谢JPE版主! 另外我还想请教一个问题就是会不会有这样的情况: 如果说万一第一志愿的德明差几分如果没有 ...

你可以参照下我去年写的一个帖子。如果你确信你能上南侨,那么你可以把华中莱佛士都放进去,把南侨放最后都行。
https://bbs.sgcn.com/thread-15855506-1-1.html

jpe 发表于 3-8-2016 11:17
你可以参照下我去年写的一个帖子。如果你确信你能上南侨,那么你可以把华中莱佛士都放进去,把南侨放最后 ...

小六会考改革以后,就不是这样的规则了,填志愿变得很重要

jpe 发表于 3-8-2016 11:17
你可以参照下我去年写的一个帖子。如果你确信你能上南侨,那么你可以把华中莱佛士都放进去,把南侨放最后 ...

解释得非常详细,清楚. 谢谢JEP版主的好贴子

jpe
男人如树 发表于 3-8-2016 19:25
小六会考改革以后,就不是这样的规则了,填志愿变得很重要

呵呵,那是六年后的事情了。新一代家长以后再讨论吧。

明年进小学的人以后可以为大家贡献下想法和经验。第一批人不容易。。

jpe 发表于 2-8-2016 19:43
提醒下,T-Score不是绝对分数而是相对分数,也就是说,你和别人的差距越大,你的PSLE的分数越高。大家都 ...

请问,这个差距是指和各科全国平均分的差距吗?

jpe
宽广的心 发表于 5-8-2016 16:49
请问,这个差距是指和各科全国平均分的差距吗?

对。T-Score本质上是按你和别人的差距大小来排名次,而不是根据大家对知识的掌握程度来排。
明年一年级新生以后碰到的PSLE评分制度就是按照对知识掌握程度来排的。

LZ 您孩子今年的成绩多少啊 想看看最终的结果

发表回复