新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在新加坡考驾照遇到对交规不清楚的考官胡乱扣分怎么投诉

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
车辆服务: 驾照相关 
发布人: 个人
邮编:
联系人: hj
电话: -
邮箱:
QQ: -
微信:
主页:
价格: $
请问怎么投诉新加坡的驾照考官?
2016810号参加上午11点45分的PracticalTest,是一个马来人考官(签名如图一),我在T字路口打算转左,此时绿灯倒计时还有18秒,于是我就转到如图二心型标记的位置让行人过马路,由于路人太多,18秒后路人才勉强过完马路,此时我才转左。没想到考官说我闯红灯,还告诉我说正确的做法是应该停下车,我觉得很不解,平时教练都是这么叫我过路口的,怎么可能是闯红灯,后来跟教练核实绿灯时转出去了即便等到红灯也是可以过的,如果不过会阻碍交通,导致交通事故。显然是考官弄错了,我觉得非常不能理解这样的结果,在考官的办公室跟他辩论,经过我的一番解释后,后来他又改口说即便我不是闯红灯其他分数也被扣了36分,也是failed,可是他扣分非常不公正,考试的时候他一直埋头写东西,根本不看我,我很努力的检查镜子和盲点他却视若无睹,狠狠地扣了我18分。我park车一定会安全检查,这已经是我的习惯了,然而他又在park车安全检查这项扣了我8分,让我觉得不可理喻,即便是不想让学员pass也认真给出个合理的理由,他这样做太没职业道德了

图一

图一
图一

图二

图二
图二

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
找到一个官方邮件,工作效率很高,发出去很快就有回复。跟大家分享一下。
[email protected]

给大家汇报一下,我昨天考第三次,通过了。
一个资格很老的华人考官给我考的,非常有经验的考官,他让我到交通路口比较多的路段绕了一圈,对我的表现很满意。回office以后,他还询问了关于前两次考试failed的问题,最后他说:我从整体上评估你的驾驶技术很好,可以通过考试!congratulations!但是还是有几点需要注意...(接下来给我讲了这次考试出现的问题)
总的来说,我认为在新加坡理智的投诉是有用的,而且新加坡政府的工作效率非常高,回复速度快,接到投诉后,确实会去考证,然后采取相应措施,难能可贵,必须点赞!

楼主运气不好吧,我第一次考碰到的华人大叔,很和蔼,虽然死火了2次也给我过了

我对马来人是一点好感没有,烦的彻底,除了马来籍华人。

shinession 发表于 27-8-2016 19:37
楼主运气不好吧,我第一次考碰到的华人大叔,很和蔼,虽然死火了2次也给我过了 ...

大家都这么说,所以我后来考试前去拜拜了,还带了佛堂里拿回来的手链。

aiwzui 发表于 27-8-2016 21:45
我对马来人是一点好感没有,烦的彻底,除了马来籍华人。

跟宗教有关吧,他们多数人打心底排斥不信阿拉的民族。

发表回复