新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风荷

[小学] 请教关于新加坡的国际学校

jpe
风荷 发表于 5-9-2016 21:06
谢谢各位的信息,请问Canadian International school怎么样?

几点供你分析。
# CIS 和加拿大无关
# 和其他同类型的学校比起来,不好也不差
# 有两个校区,一个在东边,一个在西边,可以根据方便程度选。西边的好一点。
# 中文课程比较系统化。
# 双语课程办得比较早。
# 现在走到哪,中国学生都比较多。如果在意学习环境的话,得问一下可能要去的班中国孩子比率是多少。

小狮租房
谢谢两位。 我这次看了UWC, SAS, 当然门槛都非常高了。CIS 貌似比较容易进,硬件肯定稍逊一些,但似乎课程设计还不错。而且,UWC已经在小学部放弃PYP课程了,因为版权费太贵。而CIS还是PYP。
我也在考虑要不然先在国内上一年国际学校?好处是可以多和爸爸在一起。正在找学位。

楼主没看SAIS吗?貌似现在最积极招生的国际学校

orchidji 发表于 21-9-2016 21:20
楼主没看SAIS吗?貌似现在最积极招生的国际学校

是的,我问中介,中介也推荐SAIS,不知道这所学校好不好。

斯坦福美国人学校吗?我们在外围看了,觉得太小,就没进去,

jpe
风荷 发表于 23-9-2016 09:02
斯坦福美国人学校吗?我们在外围看了,觉得太小,就没进去,

是美国国际学校。和其他学校没多少差别。

最后确定去CIS读书了,已收到接收函,8月入学。

jpe 发表于 21-8-2016 14:13
要进好大学,得有好成绩。要拿到IB好成绩同样少不了吃苦刷题,特别是K9后。总之,不要想着读IB的孩子会轻松 ...

谢谢您的长帖解答。我目前的计划是,小学低年级在中国学好中文(目前已完成,孩子已经可以阅读金庸小说的程度),然后小学高年级在国际学校花一两年把英文搞顺溜。然后中学就没想好。目前比较认同IB教育,所以选了IB体系的国际学校。估计如果没有意外的话,会一路IB下去。
至于您提出的SAP体系,我不太清楚,愿闻其详,谢谢!

jpe 发表于 21-8-2016 14:13
要进好大学,得有好成绩。要拿到IB好成绩同样少不了吃苦刷题,特别是K9后。总之,不要想着读IB的孩子会轻松 ...

见解到位,好赞,您是做教育的吗

风荷 发表于 23-4-2017 15:30
最后确定去CIS读书了,已收到接收函,8月入学。

你好,我们也碰到同样问题了,准备去CIS,现在上海一年级,准备去插班。
这个学校你们现在读下来怎么样啊

发表回复