新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2016年(For 2017年)小一报名明细表

lz720 发表于 7-8-2017 09:58
版主辛苦了明年我也要报名小一了 公民 请问 edgefield 小学和 弥陀小学差距大吗?比较起来 两所学校各有 ...

不辛苦。我现在已经不是版主。 弥陀小学1954年建校,与菩提小学类似,有佛教的背景,早期是庙宇让出地盘,出资盖的学堂,1957年成为政府资助学校,是早期的华校。
看她的校训等,多少可以了解这所学校的风格:

校训

慈  良  清  直

慈:慈以人心为本,乃能实践爱群与济众
良:良以良知为因,故能发愤好学,而自强不息
清:清以澄净为基,故能养成崇高的品德
直:直以诚敬为义,故能待人接物,正大光明

理念

导以正直,仁爱,自律之精神,
激发终身学习之热忱,务必人尽其才

愿景

净化心灵 挑战思维

小狮租房
edgefield 小学是顺应榜鹅新镇的需求,在2002年才开的新学校,没有什么特别的背景。
弥陀小学小一报名,2C是在一公里内公民抽签;edgefield 小学不需要抽签,到2C
(supp)还有剩余学额。
早期能查到的排名,弥陀小学在10-30名之间;edgefield小学在70-80名吧。
这些都是表面资料,具体感觉如何,要问在读生的父母了。

look5 发表于 7-8-2017 19:20
edgefield 小学是顺应榜鹅新镇的需求,在2002年才开的新学校,没有什么特别的背景。
弥陀小学小一报名,2C ...

非常感谢

发表回复