新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: m33

无语的同胞,太臭不要脸

sun814 发表于 29-8-2016 19:39
人家也是拿多了吃不完把 虽然丢脸 但总比把一大盘扔掉强

这个借口我给你100分,呵呵 也真是醉了 ,居然还可以这么高尚的说法。

小狮租房
其实,这个也不用过分计较。。。。就像路边有10块钱,在没有其他路人的情况下, 你是自己留这,还是交给警察?

不是对方道德底线低, 是你多在意别人的眼光。

呵呵 作为一位地道新加坡人 都能宽容和包容的对待这事 中国人反而不能 我也醉了。。。

照这位网友的说法,那啥都可以解释了,插队是因为自己的左脚已经迈进队伍去了,右脚和身体只好跟上。

m33
walterso 发表于 30-8-2016 18:23
其实,这个也不用过分计较。。。。就像路边有10块钱,在没有其他路人的情况下, 你是自己留这,还是交给警 ...

这不是捡钱啊,这是特地包了一盘子龙虾尾巴,早就从家里带了口袋,就是为了吃完喝完,再打包的,这偷钱不是捡钱好吗?!

m33
sun814 发表于 30-8-2016 19:28
呵呵 作为一位地道新加坡人 都能宽容和包容的对待这事 中国人反而不能 我也醉了。。。 ...

您是哪位啊,还地道的新加坡人呢,要是新加坡人就照相发照片,上新闻,臭骂中国人没素质,道德低下了,就是因为都是中国人,才在华人看得到的网站上曝光他们无耻的行为。

m33 发表于 30-8-2016 21:53
您是哪位啊,还地道的新加坡人呢,要是新加坡人就照相发照片,上新闻,臭骂中国人没素质,道德低下了,就 ...

呵呵 你以为所有新加坡任都一样素质低下 没宽容和没包容性? 那是因为你的生活圈子太小了

m33 发表于 30-8-2016 21:45
这不是捡钱啊,这是特地包了一盘子龙虾尾巴,早就从家里带了口袋,就是为了吃完喝完,再打包的,这偷钱不 ...

这根捡钱本质上没有区别,都是拿不该拿的东西。。就是一种 贪便宜的心态, 道德底线根在没有人的地方捡钱是一样的, 只不过看你多在乎别人的眼光。

walterso 发表于 31-8-2016 18:07
这根捡钱本质上没有区别,都是拿不该拿的东西。。就是一种 贪便宜的心态, 道德底线根在没有人的地方捡钱 ...

拿不该拿的东西还有一种是偷窃,完全对应于打包自助餐这种情况

千股涨停 发表于 31-8-2016 19:16
拿不该拿的东西还有一种是偷窃,完全对应于打包自助餐这种情况

其实算不算偷,这个要看个人理解。。。。如果店主报警,警察肯定不会当小偷抓起来,所以“偷窃”,只是你的个人判断,不是公理。   就像索赔,有些人认为是勒索或诈骗。

所以,这本质上还是没有改变,还是拿不该拿的东西, 道德底线是一样的。 只是多在意别人的眼光

发表回复