新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: m33

无语的同胞,太臭不要脸

我还遇到过插队的。电梯里面抽烟的。乱过马路的。打架的。上班玩手机的。我都一笑了之了。我自己也是才刚刚改好。所以我理解。。。[titter]

小狮租房
那天人很多,没有看到这类情况,可能只观注小龙虾了

m33 发表于 30-8-2016 21:53
您是哪位啊,还地道的新加坡人呢,要是新加坡人就照相发照片,上新闻,臭骂中国人没素质,道德低下了,就 ...

他不是新加坡人。只是新移民,换了国籍就看不起以前的同胞。

大家都是中国人

大家都是中国人

要说看不惯的事情, 还真的挺多的。 地铁上明明不准带水喝, 好多奇葩不是照样拿着果汁坐在地铁上喝。 还一副正经样子

令人无语的举动

walterso 发表于 30-8-2016 18:23
其实,这个也不用过分计较。。。。就像路边有10块钱,在没有其他路人的情况下, 你是自己留这,还是交给警 ...

即使是掉在地上。别人遗失的东西,也不应该占为己有,无论旁边有没有人看到。我好多次看见地铁上、路上有人掉东西,很多人会提醒和或者追上去返还。虽然新加坡也有相应的法规,但是这种路不拾遗的习惯是长期素质教育的结果。
但是很多中国人不懂这个道理,在国内占便宜占惯了,到了这里也难改。
十多年以前,在新加坡的食阁很多人拿包包占位,在学校的教室我们都拿电脑和书包占位,中午出去吃饭逛一圈回来完全不担心东西不见。
我自己好几次在商场或者咖啡店忘记拿包,过半个小时回去,包包还在原地,原封未动。
后来,新移民多了,外来人口多了,就时不时会发生放在那里的东西被偷的事情。

我很怀念以前的日子。。
看了这里某些人的评论,真的,对于现在的状况也不难理解了。
如果说国内五六十岁的那一代会这样想,也不算奇怪,可是年轻的受过教育的,居然也是这样想法,我就呵呵了

Blackhat 发表于 10-9-2016 07:57
他不是新加坡人。只是新移民,换了国籍就看不起以前的同胞。

你有是哪位?

applejudy 发表于 12-10-2016 00:05
即使是掉在地上。别人遗失的东西,也不应该占为己有,无论旁边有没有人看到。我好多次看见地铁上、路上有 ...

呵呵 新加坡人的素质也不是一直以来就有的 七八十年代时 政府推行了各项运动 讲华语 清洁 礼貌运动等等 再加上罚款 才会有今天

用纸巾占位子就是源于本地人喽  发表于 22-10-2016 14:16

发表回复