新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bnbant

关爱弱智儿童从我做起,活在自己世界的房东

千股涨停 发表于 16-9-2016 10:50
可是关门注意不要发出声音,洗澡不超过45分钟这种事情还需要磨合吗?如果屋主列出的这些楼主中到了大半, ...

那好吧,我从来不会去计算我房客洗澡洗多久每天洗多少次的。房客有时候晚上洗衣服洗衣机没关就睡觉了,我看到的话就随手给关了,也不曾刻意去说什么。关多几次她自己也注意到了。以前租房间时,隔壁房的室友很晚回家估计也是关门大声了点,第二天屋主跟我抱怨,我说我都睡着了没听到。可能我以前遇到的屋主都很好,所以我现在对我的房客也很随意,每天盯来防去的多累啊!当然我不可否认可能有些人对这些事乐在其中?

小狮租房
雅姿娘 发表于 16-9-2016 11:06
那好吧,我从来不会去计算我房客洗澡洗多久每天洗多少次的。房客有时候晚上洗衣服洗衣机没关就睡觉了,我 ...

这个我就不能理解了,洗衣机洗好了不就自动关机了吗,还需要手动去关?
小心关门不要发出声音,特别是深夜的时候,避免影响到他人,这是做人的基本教养问题。
租房间的情况下,房东和房客都要互相理解,都要做出一定的让步,这样才能相处下去。如果连关门都做不到小心,穿着鞋在房间里面跑,刮风下雨不关窗,你是房东你能接受?

千股涨停 发表于 16-9-2016 11:24
这个我就不能理解了,洗衣机洗好了不就自动关机了吗,还需要手动去关?
小心关门不要发出声音,特别是深 ...

电源开关。衣服也会放洗衣机过夜。
我不知道我遇到难搞的房客会怎么做,但我一定不会在家四处贴大字报,还图文并茂。
还有,如果我是房客我不会想跟楼主的房东住同一屋檐下,还是那句话,现象看本质。

雅姿娘 发表于 16-9-2016 13:36
电源开关。衣服也会放洗衣机过夜。
我不知道我遇到难搞的房客会怎么做,但我一定不会在家四处贴大字报, ...

洗衣机插头电源那边不需要关掉的,因为洗衣机自己洗完会断电。
我遇到难搞的房客,如果这些缺乏基本尊重他人的事情发生,第一次坦诚交流一下,第二次直接就赶人了。
如果我是房客,我会检讨一下自己是不是有大字报上说的问题,如果有,那就赶紧改,如果没有,那就是房东找事,那就另找地方。

千股涨停 发表于 16-9-2016 11:24
小心关门不要发出声音,特别是深 ...

感谢你的回复,事实是这些什么多少分钟,小声那种提醒是我住进来之前就存在,我听我的中介说之前有一个女孩住隔壁房间,男屋主是睡客厅的。我的素质不知道应该用什么来证明,但基本关门小声之类的我还是知道,这样说吧,我的门把手是下压然后拉开的,但这个门把手是坏的,我有时要压好几次才能开门(早上最急的时候开的门我都是小声的),我有时ot到10点,能休息我就啥都不干,我很注意不影响别人,因为不是本国人,很怕惹事,惹事了工作也要丢

既然这样,那就是房东不地道,另找个地方吧。

感觉房东有点太计较,不算到过分的地步吧?这里人都这样,风土人情吧,楼主下雨关窗这个事,自己会付钱修没错,房东可能感觉你的态度不好,给别人的感觉是:我有钱,坏了就修是了,让人感觉不舒服

不知道112 发表于 17-9-2016 06:12
感觉房东有点太计较,不算到过分的地步吧?这里人都这样,风土人情吧,楼主下雨关窗这个事,自己会付钱修没 ...

请你结合一下以下情况,前一天晚上12点才回家,早上7点左右被这窗口吵醒,想一想几天工资又没了,然后9点要去上班,上班在COMEX当cashier,前面一堆客人,你的房东喋喋不休,我也想好好的回复她一字一句,我跟房东只是钱的问题。她硬是把这件事弄成我对她的报复。她有被害妄想症,我不避着她还要好好治疗她么。请不要把这么奇怪的人说成风土人情,我之前租过的新加坡屋主就没这么奇怪的

不敢乱评论,只是分享。写纸条有好有坏。是沟通的一种方式。免得日后麻烦。可能楼主从没遇到过这种沟通方式,没法接受。贴纸条,也有利,总比那种天天在耳边喊话,找麻烦的感觉来的好。住一起就是要互相通融。我一房客曾投入另一个房客,关于不维持卫生及噪音的问题,也说要贴纸条来互相提醒对方。。。我是觉得,住一起差不多就好。和自己家人住,也有摩擦也有问题。。只要和不同的人住,就会有摩擦,这需要互相尊重和彼此包容。在哪儿住,都不是自己的家。我就是睡觉很死的人,也曾是下雨不关窗的主儿,被老妈骂?因为不会过日子,不曾有家,不曾长大。我也是在慢慢学着长大。

如果要没人管,就和别人一起租整间,找个没房东的。不过要做好准备,自己付中介费和水电网络费用。其实不便宜。而且,和人合租,卫生很难维持,水电很难节约。我以前就跟人合租过。最后很可能被中介和屋主最后扣押金。

发表回复