新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[随感] 婚姻里的每一天。。。

早上坐在餐桌前, 看着那碗黑豆薏米红豆粥,突然就想到, 看到的一段鸡汤:
不要只感恩请你吃饭的人,不要忽略给你做饭的那个人。
清晨的粥比夜晚的酒好喝,骗你的人比爱你的人会说。

慢慢的在婚姻里的日子, 已走到了23个年头。
日常的琐碎, 在孩子都已渐渐长大后, 已有了大片的时间,所有的争执和分歧在一日复一日中已磨合。
可以静静地做完一日日重复的家务, 心里没有烦躁。 只有温情, 不在乎你做的多, 我做的少。。
只想为你准备你爱吃的饭菜,
只想为你准备隔日干净的衣裳,
只想为你准备温暖的家。。。
在家里, 让我们彼此在工作, 学习疲惫倦怠时。 互相安慰, 互相体贴。
在家里, 延续生命, 延续温情。。。
平淡的一日日就这样默默走过, 有时回想似乎都已淡忘了一年又一年, 好像都是重复, 只是孩子在成长, 见证着我们相伴了一年又一年。。。
感叹在女儿22岁的生日,幸福美好的生活日复一日。。。
写在22.09.16
[victory][victory][victory]
小狮租房
昨晚上和孩子一起在翡翠吃饭聊天,
女儿问, 你以前觉得爸爸好在哪儿?
看看 坐在旁边的老公,
认真地说: 爸爸年轻的时候比较帅, 妈妈喜欢帅的。。
曾经老公的一张相片在照相馆的橱窗里摆了很久,
突然轻轻的一个声音, 飘进了耳边:
我和某某某, 谁比较帅?
好遥远的一个名字, 害正在喝水的我, 一口全都喷了出来。
在记忆的深处, 寻找模糊的影子,
看着老公明亮亮的眼睛,嘴角微扬,  狡黠地盯着我笑。。
我轻轻地拍拍他的脸, 说:还是觉得你比较帅。。
再也忍不住了, 哈哈哈哈大笑,惹得餐馆里的食客都侧目。
难道他记了这么多年。。。
在车里一路大笑回家。。
现在细想, 曾经那么熟悉的一个人, 若干年后, 只是一个模糊的影子,尽然没有一张相片。
岁月无情,时间可以改变一切。。
陪伴就是最长情的告白。。。

今天上班, 一想到他问的样子, 就忍不住笑,写个小贴, 留个纪念。。

我的小儿子跟你的女儿同年龄,也是同个月,不过大2个星期少1天。

我的婚姻下个月是26年了,说起来都老了。

祝你们的婚姻长长久久。。  发表于 21-11-2016 14:11

幸福的家庭,幸福的女人。

太阳依旧升起,日子还是照过,柴米油盐酱醋茶,家就是这么温暖,转眼已老去且行且珍惜。

继续继续~等待更新哦

祝福幸福美满,长长久久!

谢谢跟帖的亲们!
其实心里有很多想分享的,
但是
蔓蔓婚路、每天都是重复。
这其中虽然也有许多值得记录和回味的。
可是在晃忽的一瞬间,好像又都翻飞烟散。。
有时夜风习习, 听着耳机, 慢跑时,思想放飞, 感到的就是一种被幸福充满。
有时一家人, 围着一桌, 品着菜肴, 指点一二, 讨论着一天所发生的, 对时事的看法,于闲暇悠然间享受淡淡的喜乐。
一个星期一次一起去买东西, 在挑挑拣选间, 指尖划过的都是 满心的关爱, 不是他喜欢的就是孩子喜欢的, 当然也有我喜欢的,
这期间要经过多久的相互陪伴, 才可以彼此了解且甘愿为你买菜煮饭洗衣。。
经常看鸡汤, 经常被感动。
只希望自己可以一直在这样的心态里感到满足。。
人生的追求很多, 欲望更高。。
不知那里是终点, 也不知在那里可以得到永远。。
就让我们平静自己的心。。
于平淡中度过快乐的每一天。。
俗称。。
就是过日子。。。

我还是觉得单身好

我也这么觉得  发表于 23-11-2018 01:35

发表回复