新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 月子病,产后身痛,怕冷,新手妈妈含泪求助

两个月前生了小孩,本来是快快乐乐的一件事现在如何也快乐不起来...
月子期间没有特别注意,一直吹空调,也出门了好几次。除了月子开始发现浑身发冷,出虚汗,一受风或者穿得少了就痛,尤其是背、腰痛。
每天穿的很多还是怕冷。一直一直出汗。
看过两家中医也没有起色。最惨的是,在一个月内来了例假两次,次次多到头晕...
最近搜索各种月子并的信息,无心带宝宝,感觉自己要得忧郁症了....
有经验的妈妈们给我点帮助吧,推荐医生,食补,都可以... 感觉好悲伤,也很后悔没有好好坐月子。生了一个孩子身体就这么垮了...
小狮租房
楼主注意产后抑郁症的问题

安静794 发表于 23-9-2016 16:08
楼主注意产后抑郁症的问题

我觉得大部分产后忧郁是因为产妇自身回复的不好,身体上的痛造成精神上的忧郁。我现在就是这样。也在积极迫切寻求治疗。希望在这里可以得到好的建议...

我个人观点,要加强运动,先从慢走到快走再到慢跑,健健身,运动能使人心情愉悦、大脑兴奋,也能慢慢恢复抵抗力,重要的是不要盲目相信中医,不要轻易吃中药,多找朋友聊聊天,多出门晒晒太阳。纯属个人观点,供参考

刚刚两个月,身体还是比较需要休息,我自己觉得要半年时间才会恢复能量,各种疼痛让人很沮丧,尤其是第一胎时以为卸货就能活蹦乱跳[titter]楼主可以在生理期注意一下,参照月子里的注意事项,也可以生二胎时好好休息,养回来

我的建议是先排除产后抑郁的问题,你先自测自己是不是对任何事没兴趣,很难开心,如果自测有这个倾向,就要寻找专门的医生辅导了。如果就是身体不舒服,饭吃的下,睡的好,看到宝宝感觉开心,对未来充满希望,那就排除抑郁症的问题,只是就找中医去调整身体。

月子病月子养......

多谢大家的关心和建议。我现在还没有发展到抑郁,依然对生活充满希望,看到宝宝也欣慰开心。老公也很体贴我,帮我分担了很多家务。只是近期被身体上的不适所困扰,再加上去看了医生也没有好转,今天早上又去看了中医,连她自己也跟我说她当年月子里也是受了凉,虽然她自己后来慢慢调养症状好多了,但是到现在头很容易痛,对风很敏感,要根治的话还是再生一个。(她自己只生了一个)。我是刨腹产,要再生的话也要等一段时间。那些也都是后话了。现在出门穿得跟要过冬一样。随时感到冷,身体没力气。真的很痛苦。最近就躺到床上搜索月子病的治疗,网上乱七八糟一大堆,普遍讲难治疗,说什么的都有。在新加坡也不知道究竟该去看哪个医生,该去哪里寻求帮助,回国找医生孩子又太小,再加上再过半个月我也要开始恢复上班,心里很急,也很郁闷。。听说在百天之内还是有希望可以治好,诚心希望有经验的妈妈们可以分享一下你的经验(或者朋友的经验)

精神支持!加油!  发表于 27-9-2016 12:44

楼上的妈妈,试一试艾臼吧,我生完宝宝的时候也是没注意,然后月经不协调,整个都是有气无力,后来我自己买来艾臼盒回来搞,一周三次,然后晚上艾叶泡脚,逐渐就开始恢复正常了,心态好多锻炼慢慢就会好,你去试一下还是有效果的。

pucca2008 发表于 23-9-2016 17:44
楼上的妈妈,试一试艾臼吧,我生完宝宝的时候也是没注意,然后月经不协调,整个都是有气无力,后来我自己买 ...

谢谢楼上妈妈的建议。请问艾灸盒在哪里买得到?看了下YouTubE,艾灸是揪穴位的是吗?那么自己在家怎么搞起才准确?

发表回复