新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

。。。。。。。

。。
小狮租房
法律好像也帮不了你什么。我有过和你相似的经历,不过我还没你这么夸张,工作上不顺心,上下级关系处理不好(不过和跟我没直接工作关系的同事关系还不错),脾气暴躁的时候还直接跟老板和经理吵过,摔过门(别学我,我们小公司,你学我的话估计就真的完了)。一度每天就翻着日历看,“老板会什么时候炒掉我?”“我今天丢信扣掉年假哪天是最后一天”乱七八糟的,今年5月的时候连辞职信也打印出来了,结果因为6月准备买房,最后也没交,换工作HDB贷款会受影响。6月exercise OTP到下个礼拜的first appointment,这3个多月感觉是我最黑暗的三个月,不能辞职,受了什么气还得忍着,我经理动不动就警告我这个那个我还得陪笑脸。有一段时间每天就是翻日历计算还有多少天可以辞职了,老板和经理一起出去出差的时候对我来讲简直就跟过年一样。

话说我都差不多熬过来了,下个星期就是first appointment,但是你还有3年的合约,试着跟HR或者部门的老板面对面谈一谈,能内部调动最好。换不了的话,你要真的铁了心了,自己凑一些,问父母借一些然后直接买断合约。最坏的情况,经济上不允许,工作上也动不了。每天做完自己的工作内容即可,然后找一点自己感兴趣的东西让自己忙起来,没空想那些心烦的事情了。

巴西立公园 发表于 26-9-2016 14:46
法律好像也帮不了你什么。我有过和你相似的经历,不过我还没你这么夸张,工作上不顺心,上下级关系处理不好 ...

谢谢你的分享和开导。不知道能不能以精神损失这方面要求解除合约,并对我进行工伤赔偿。
我也知道应该忍忍,做完3年就说再见的,可是啊,最近真的太难过了,大事小事经理大眼瞪小眼,经理身边的红人我都吵了好几次(实在忍不住)跟本没说的话没那那个意思她总在经理面前吹风,经理又只听她的,我的任何一句她都是鄙视下就过了,因为经理不待见我,其它同事也对我多翻羞辱啊(有意无意大大小小)幸好还有那几个理智也,不然真的会疯掉。哎~感觉一天比一天差,心情一差什么都不想做。哎~
而且我也变的越来越小心眼,计较做多做少(虽然2年还说最新的,会被人呼来唤去)太难受了。

violinsun 发表于 26-9-2016 20:28
谢谢你的分享和开导。不知道能不能以精神损失这方面要求解除合约,并对我进行工伤赔偿。
我也知道应该忍 ...

有些地方最好缩着头,不要太出头了,有什么尽量忍着,但是这得需要你有极强的心理素质,我同事有时候都问我,经理老板他们这么对你,你怎么还能对着他们笑。不是我贱对谁都陪笑脸,背后我都恨不得骂死他们,不过工作是工作,我这种小职员也得忍着。找一个知心的朋友把你心里的东西都吐出来,然后工作上放宽心,别人说你什么,一笑而过,就当他们在放屁好了。尽量避免跟同事直接的接触,开会或者工作上的单独谈话就没办法了,其他情况下尽量避免跟同事接触,把自己围个圈包起来,可能会很孤单应该也会很难受,但是能忍就忍吧。等你过了这个坎儿,未来再回忆这段时间,应该是会学到很多经验的。

至于法律上的东西,我不是很懂这些,没办法给你专业的建议,看看有没有其他的坛友能给你一些法律建议。

violinsun 发表于 26-9-2016 20:28
我也知道应该忍 ...

我看还是你心态没调整对,做工就是拿份薪水,你若是能把工作做好了,又怎么会有这些问题呢?人跟人接触,总会有些小问题,但那不该影响你的工作状态。你现在是要长经验的时期,不然就算你找了下家,工作做不好,人际关系处理不好,也还是一样存在问题。

同意楼上观点!

:)楼主怎么连politics 都拼错了。看你描述,不觉得你平时显现较好的工作态度和工作能力。其实,给人打工,肯定有不如意的地方。就是做老板,碰上楼主这样的员工,能如意么?先改变自己吧。

装傻吧

:)合同里应该有提前解约的条款,一般是提前给2个月或3个月的notice。难道你签了5年合同,天天不上班,公司还要发你5年工资?

我工作了许多年,总结工作有三点:
1. 公司的环境和理念
2. 老板
3. 发展潜力和薪水
三个此消彼长,没有十全十美。但是前面两个尤其重要,的确碰到过好的工作,也碰到过差的工作,也碰到过心有余而力不足的工作,也碰到过大材小用的工作。每个人的性格,成长环境、历程也不一样,所以不能单纯的以自己的主观臆断判断别人,我的建议是假如不是因为工作能力的问题,可以尝试跟稍微要好的同事多聊聊,进而一点点扩展圈子,千万不可一直不合群,假如真的郁闷到极点,就只有摊牌果断辞职了,不可拖延。每个人的忍耐极限是不一样的。

发表回复