新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

818遇到的奇葩房客

第一次在论坛上发帖子,看到好多吐槽爆料黑心房东的。作为一个小房东真心不得不出来吐槽下一下房客。
本人以前也是租过房子的,知道房东都很爱护自己的房子,所以那些只能小煮,煮完东西清理干净厨房,打扫个人地区或者公共地区的卫生都很了解。毕竟谁都不喜欢自己的家弄得很乱。
不要问为什么怕自己的家变很乱干嘛还出租房子。。。
就好比有人那么胖为什么还吃一样。。没办法吗。。

在没有换新房客的时候,跟以前的房客们都相处的很好,其实我不是个很爱干净的房东。。都是房客告诉我要收拾这里收拾那里。天下也没有不散的宴席,大家都因为个人的事情陆陆续续的都搬走了。有人走就有人进来。。作为一个房东当然要把基本事情说清楚。比如,你做饭以后要擦干净灶台,水槽里面的残留物要丢掉。垃圾袋及时清理等等。我相信这是每个房东都会告诉房客的事情。
但是呢。。。总有那么几个人不管你说多少次都不听。。各种理由。。

不过我还是要说房东在租房子之前一定要检查好你们的合约。一定要写的很详细。不然那些人就一直找你合同的漏洞给你咬文嚼字。

我也不能说我自己就是个很好的房东,但我至少做的问心无愧。

现在就来818这个极品房客: 以下是几个例子

奇葩A

做完饭,水槽里面永远清理不干净,台面上的水永远不擦。有次被我回家撞见我说你为什么又不擦水,奇葩来了句:我总不能每次都擦吧! EXCUSE ME!!
你不每次擦你等谁来给你擦???!!!??!!

洗衣服不知道大家有没有规定时间? 我们之前是有规定谁拜几洗,但你就是没空也没关系 大家可以挂在一起。BUT!! 那天晒衣服的地方已经挂满了衣服。这位奇葩硬是把其他人的衣服往两边移了移,把自己的自已挂在中间。挂在中间也就是算了,尼玛居然是湿的!没甩干!没扭干!往下滴水的那种!!! 我就过去跟他说 你可以把你的衣服甩干吗 滴在那边很多水 很容易滑到。奇葩说:你还要去那边吗?!HELLO!! 就算我不过去你也不用给我甩一地水吧?!!

小狮租房
真的是,这起码的尊重要有。往外租屋子,谁也不想天天没事找事,都希望和平相处。有些房客确实让人不知道用什么词语来形容。

要用自觉。

要有自觉就没有奇葩了。。。

租客有自己的办法对付房东。现在的租客又说不得。一说租客,ta蛮多理由回复你。
我之前遇到一个房客(洗衣服),每12天洗一次衣服或者每个礼拜天这一天在家洗洗晒晒,屋里2根杆子(晒满),外面3-4根根杆子(晒满)。有时还有那些莫名其妙的公仔(也给你晒出展览)
我有次数了下衣服,内衣12套,浴巾4件,以及其他衣服,挂满2个杆子。(别人的衣服连缝隙也塞不进)。
你跟ta说吧,ta回答你,没时间,我有时间才洗(每一桶的洗衣时间76分钟共5次,7.5kg的洗衣机)这样的人去哪, 哪都遭罪,房东还不可以说什么

再比如说ta使用水台/灶台,掰玉米时留下的玉米须在水台里,做完饭灶台周边留下的痕迹。
嗯,每次碗筷洗完丢在水台边上过夜(别人用水台就不方便)
碗筷拿走后,白色瓷砖上留下的水印圈,会有黑色的虫子。
这些事情,你拍图给ta,ta会很久才回复。
对ta无利的,一定什么都不记得,ta觉得侵害自己的利益,一定什么都记得。

只抽ESSE 发表于 28-9-2016 08:46
租客有自己的办法对付房东。现在的租客又说不得。一说租客,ta蛮多理由回复你。
我之前遇到一个房客(洗衣 ...

一周或者更长时间洗一次,洗的多很正常吧。这个我觉得不是什么问题,大家沟通一下,知道ta周末要洗很多,就错开呗。

还有,既然是租房间,那整套房子里面居住的人数必然比普通家庭要多,晒衣服洗衣服这些问题就要考虑到,例如买更大容量的洗衣机,多放晾衣杆或者提供干衣机等等。不能光考虑赚钱不考虑投入。

新移民里面,百分之99.9%的人都曾经是租客,0.1%里面大多是移二代吧。

所以我们看到的房客总比房东多吧。也因此,我从没把房租出去,这样说,可能会得罪一大批人,但我真的怕遇到一些奇葩,而我自己却不是个善于解决纠纷的人,而且脾性儿还不是那么温和。

当然也有奇葩房东,无耻起来,那也是相当雷人的。我只遇过一次,还是国内女同胞,也可以说是夫妻演双簧。

有人说二房东咋的咋啦,我说要碰运气,我还更想劝有些同胞,如果租二房东,千万别租有了身份的二房东,除非他们还没房,不然就是奔着获利去的,各种借口,坑你没商量,倒是一些准证holder,人家是不得不租,分租而已。

也看不起那些起初为了便宜而选择了二房东,然后过河拆桥,有了些矛盾就去举报的烂人。

同处一个屋檐下的房东和房客,关系就和婆媳类似,冲突的多,和谐的少。因为双方的利益本质上就存在着冲突。

发表回复