新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 錦鯉抄

818遇到的奇葩房客

千股涨停 发表于 28-9-2016 09:06
一周或者更长时间洗一次,洗的多很正常吧。这个我觉得不是什么问题,大家沟通一下,知道ta周末要洗很多, ...

我家里最多住是4人,最少住3人。环境跟一般家庭的人数差不多。
ta是周末洗衣服,那么别人正常白班的工作人士也该是周末才有时间洗衣服。
我本来就不限制家里洗衣服的次数与时间,可是,ta每次76分钟。跟ta讲了之后,ta只是减少了洗衣次数。
7.5kg的洗衣机,差不多3-4人可以用。如果用10KG的洗衣机,家里又不需要(因为ta已经送自己出去了)。
晒衣杆是标配啦,屋里6根,外面6根。

小狮租房
租房这事,不分房东房客,都有奇葩
就是看运气

只抽ESSE 发表于 28-9-2016 21:10
我家里最多住是4人,最少住3人。环境跟一般家庭的人数差不多。
ta是周末洗衣服,那么别人正常白班的工作人 ...

这人数不算多,而且每次洗完之后晾衣杆都晒满,说明房客真的是需要洗东西,而不是一两件衣服就要洗的那种。不算是大问题,只要协调一下,大家洗衣服的时间错开即可。新加坡的天气,衣服挂上去很快就干了,要及时收。

只抽ESSE 发表于 28-9-2016 08:46
租客有自己的办法对付房东。现在的租客又说不得。一说租客,ta蛮多理由回复你。
我之前遇到一个房客(洗衣 ...

同意,房客说不得。我们家这个一说他,他就说合同上没写。。合同上没写。。。
我真想呵呵他一脸。。。

千股涨停 发表于 29-9-2016 08:49
这人数不算多,而且每次洗完之后晾衣杆都晒满,说明房客真的是需要洗东西,而不是一两件衣服就要洗的那种 ...

不是每个人都是自觉的。我们是有分开时间的。但是有人不愿意。说洗衣服还要分时间有必要吗。

也不及时收回衣服。都懒得说了。。。。

蔚然516 发表于 28-9-2016 10:35
当然也有奇葩房东,无耻起来,那也是相当雷人的。我只遇过一次,还是国内女同胞,也可以说是夫妻演双簧。

...

这个我同意。我觉得如果你遇到一个好房东 你身为房客就不要太“矫情”了。。
现在就是这种想法 房子租也只租给相处舒服的人。不然宁可自己住。

錦鯉抄 发表于 29-9-2016 11:20
这个我同意。我觉得如果你遇到一个好房东 你身为房客就不要太“矫情”了。。
现在就是这种想法 房子租也 ...

我们当房客时,几乎没有跟房东翻脸过,房东房客都是得过且过的主,谁都不矫情。

我也认为,楼主这个房客太过份,提前一个月通知,请他出去,一分两宽,各生欢喜(这词有点矫情 。。。笑cry)。

錦鯉抄 发表于 29-9-2016 11:18
不是每个人都是自觉的。我们是有分开时间的。但是有人不愿意。说洗衣服还要分时间有必要吗。

也不及时 ...

这种不考虑他人感受的人,找个机会赶走算了。

我曾住过劳务宿舍,看到太多的不良舍友,所以落下心结,现在不敢租房出去。

比如:一舍友,揽了男友的衣服回宿舍洗,当[关键词屏蔽]又立牌坊,不好意思拿到外面去晾,她的作法是:挂在另一舍友的上铺,那水直接滴到下铺。在我的极力遣责下,她拿到客厅的一个电扇挂住,并告诉我,别用那个电扇,然后打开另一电对着那件男衬衫吹。。。。。

2,其实还是这个女生,洗衣不关水,直让水溢着。。。

3,有个女生,从没做卫生,从起初的谁有空谁做,到后来觉得,怎么就我们几个有空似的,就来个值日表,结果有个虽然是敷衍着做,但起码做了,有那么一个女生,总是笑呵呵地说,先往下吧,下个拜补,直到我们搬出,她就没补过。

4,后来搬出来了,有个女生,为了帮男票炖补,10天用掉一桶煤气,连续三个月,水电还是平摊,没主动加过。

5,听说,只是听同事说,她们跟屋主闹掰了 问她咋了,她说舍友一条浴巾洗一次,一双袜子洗一次,一双鞋子洗一次。。。我闹不明白,这没错呀。。。后来才知道,她是用洗衣机洗。

发表回复