新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 錦鯉抄

818遇到的奇葩房客

只抽ESSE 发表于 28-9-2016 08:46
租客有自己的办法对付房东。现在的租客又说不得。一说租客,ta蛮多理由回复你。
我之前遇到一个房客(洗衣 ...

很难想象,集了十二天的内衣内裤,那不发臭吗?发霉了都。。。

小狮租房
蔚然516 发表于 29-9-2016 12:10
我曾住过劳务宿舍,看到太多的不良舍友,所以落下心结,现在不敢租房出去。

比如:一舍友,揽了男友的衣服 ...

给男友洗衣服,进补,都是好妹子啊。

蔚然516 发表于 29-9-2016 12:18
很难想象,集了十二天的内衣内裤,那不发臭吗?发霉了都。。。

再说说我家的房客,签合约之前写明,也当面说明,空调是多用多付。空调使用我们是每3个月就得清洗一次,合约注明。这个房客犹豫很久,说ta以前都没遇到过“清洗空调”的合约。
我再细问,请问你来新加坡几年?答:N年。
我就补充到,如果你不使用空调,那就擦掉“清洗空调”这条。
又答:我用空调的。。。。(我呵呵了)。
我盘算ta要是再犹豫,就让ta找搬家公司搬走吧。
ta考虑很久,也计算了很久,答:我签约。
铺设这么久呢,就是为了说下面使用空调的事情;

ta呢,空调每天开足15小时以上,拜六拜天是开足24小时。(回家我才发现)
接着我回国N天,回来的时候,发现家里水电比上个月多出50+块。
咨询了另外1间房客的意见,我直接敲门。
ta就跟我抱着一个态度:你不能确定我使用的具体数字。(心堵)
我继续说:另外的房客上班,你不上班在家,我跟先生回国,请问家里还有谁在用电?
ta说:以前租房没见过我们这么计较水电的。
我问:你一天开20个小时以上,我们另外2台空调每天开8个小时,你多出的12个小时,怎么算。

下文就是:
我让他多用就多付,他觉得不公平。
空调跟ta说了n遍,节约点(ta当你唱歌,不听)。
既然觉得不公平,请你搬走。
搬走的时间还要跟讨价还价。

只抽ESSE 发表于 29-9-2016 17:44
再说说我家的房客,签合约之前写明,也当面说明,空调是多用多付。空调使用我们是每3个月就得清洗一次, ...

这么看来,上次有个人说的那个空调计时器还是有必要的。

每天在家15个小时,24-15=9,那这人是做啥工作的?
还是说公司就在附近,除了上班就回家猫着?

房客需要清洗空调么?我都是自己找人洗

千股涨停 发表于 29-9-2016 21:06
每天在家15个小时,24-15=9,那这人是做啥工作的?
还是说公司就在附近,除了上班就回家猫着? ...

学生

千股涨停 发表于 29-9-2016 13:52
给男友洗衣服,进补,都是好妹子啊。

一个以邻为壑,一个损公济私。
话说,这两对虽然都有修成正果结婚了。

可是正果变歪果,都离了。。。

幽灵海 发表于 29-9-2016 23:41
房客需要清洗空调么?我都是自己找人洗

租整套的肯定是房客清洗,租房间的我觉得房东找人来洗即可,不然太小家子气

我觉得租房间允许煮就是埋下了冲突的隐患,房东和房客对干净的理解是不一样的,做饭,尤其是中餐,房东自己恐怕都收拾不干净,何况租客。所以,建议一律不许煮,小煮也不行。

发表回复