新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 錦鯉抄

818遇到的奇葩房客

我觉得租房间允许煮就是埋下了冲突的隐患,房东和房客对干净的理解是不一样的,做饭,尤其是中餐,房东自己恐怕都收拾不干净,何况租客。所以,建议一律不许煮,小煮也不行。

小狮租房
千股涨停 发表于 29-9-2016 21:06
每天在家15个小时,24-15=9,那这人是做啥工作的?
还是说公司就在附近,除了上班就回家猫着? ...

住家附近的正当工作,下班回家就宅,ta把空调当风扇使。也祈祷下一家遇到ta 要注意了。

如果不想引起厨房的纷争,事前最好说清楚。
事件主角还是12套内衣一起洗的房客。
ta用慢炖锅煮绿豆,时间是早上10点到晚上11点半。
慢炖锅煮白粥,夜里12点到早上11点。

签约之前,我问ta是不是要煮,ta说不会煎炒,只会用慢炖锅炖汤,大概半个月一次。
(之前回国的房客也是用慢炖锅,炖好食物就关那种)
我心就大了,觉得ta用慢炖锅应该也是炖好就关。

当时家里就我和ta,是包水电的。当时ta这么用,我也就没多说,权当自己忍了。
终于在某一天堆积的事情让我忍无可忍,爆发了。
我跟ta说慢炖锅的事情(家里有了另外1个房客)。
ta慢悠悠的吐出几个字“锅是自动的啊”“我在上一家也是这么煮,这么洗衣服,这么用水单,每个月水电才30”(我呸)。
之后呢,ta说自己属于大大咧咧的,不适合跟我住一起。(弦外之音是我太计较干净,太爱找ta麻烦)。

ta这样用水电呢,是觉得ta的钱很大张,我的钱就很小张,事实是ta每个月水电都超标。

不得不说,我在这个房客身上也算见识了坛子里说的各种奇葩房客事迹。

只抽ESSE 发表于 30-9-2016 12:37
如果不想引起厨房的纷争,事前最好说清楚。
事件主角还是12套内衣一起洗的房客。
ta用慢炖锅煮绿豆,时间是 ...

慢炖锅的功率最大是200-250w,假设一直按最大功率工作,四个小时耗费一度电,你这位房客基本是12个小时,那就是用掉了3度电,一度电0.25元,也就是用一次用掉了0.75元。一个月用几次就乘以几。

不过即使是慢炖锅,从晚上11点一直炖到早上11点也没有必要,纯属浪费电。

看了所有的帖子,煮饭 和 用空调 确实是矛盾的源头。我觉得对于比较喜欢干净的屋主来说,煮饭,会比较引起麻烦,不可煮会比较高。不过还是有好房客,自觉的房客。遇事及时沟通,规矩立好。

有些时候,也不是涉及的钱有多少,而是这种行为很让人不爽。例如下楼买个水,几分钟的时间,空调开着灯开着,其实也费不了几个钱,但是这种行为很让屋主恼火。

千股涨停 发表于 1-10-2016 09:49
有些时候,也不是涉及的钱有多少,而是这种行为很让人不爽。例如下楼买个水,几分钟的时间,空调开着灯开着 ...

会计较的屋主才恼火,这几分钟,有些屋主自己都不关灯关空调。

蔚然516 发表于 1-10-2016 19:04
会计较的屋主才恼火,这几分钟,有些屋主自己都不关灯关空调。

这种说法就不对了,屋主这样做,虽然浪费资源这个行为不可取,但是浪费的是自己的钱,自己对自己的钱负责。而房客可就是在浪费房东的钱了。

还有一点,房客不关灯不关空调就跑出去,谁知到是几分钟回来还是几小时呢,这次几分钟回来了,下次呢。

千股涨停 发表于 1-10-2016 19:29
这种说法就不对了,屋主这样做,虽然浪费资源这个行为不可取,但是浪费的是自己的钱,自己对自己的钱负责 ...

这不是双重标准吗?

你举的就是十来分钟的例子,几个钟当然不足取了。再说了,空调开了又关,才关又开真的好吗,对与电器使用寿命与耗电方面,似乎更不理想,不是吗?

我们去隔壁组屋楼下的店里买个面包、水,纸之类,连灯都没关。只要不故意的,或过份的,真的不会有太大的耗电。

蔚然516 发表于 1-10-2016 23:09
这不是双重标准吗?

你举的就是十来分钟的例子,几个钟当然不足取了。再说了,空调开了又关,才关又开真 ...

如果就是几分钟,耗电确实没多少,这是客观事实。
双重标准也是事实,不讲理的来说,房东就是房东,自己的房子自己想干啥就干啥,任性。而房客就不能想干啥就干啥了。

讲道理的来说,房东自己出去一会,知道大概是多长时间,浪费的电也是自己负责,自己就是房主,无需对任何人有交代。而房客出去,你觉得你几分钟就回来,可是房东并不知道,人家可能光看见你出门不关灯和空调,没看见你过了多长时间回来。所以这种行为容易招人反感。

发表回复