新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大桃子

[装修] HDB BTO 4房 之自己来装修

之后,老婆就带着我开始了艰苦的寻contractor之旅。各种满口答应做这个,做那个的contractor,我就弱弱的问了些比较实际的问题,回复的那个不靠谱呀。基本上没有contractor知道甲醛是什么,formaldehyde??是什么东东,我那个急呀,欧洲的E0,日本的F4星他们就是没有听过。终于,我明白了,我需要一个好沟通的,你不懂我可以告诉你;还要愿意尝试新东西的,你没有,我买来你帮我做吧。这样,我找了一个比较懂行,愿意尝试的contractor。下面发一下报价单。

小狮租房
千股涨停 发表于 14-10-2016 15:14
房子房型不错,装修的也非常漂亮。
不过实话实说,浴缸不实用,每天洗澡爬进爬出有安全隐患,要小心。 ...

是的,现在就是两个宝宝在里面玩水,有时候老婆泡一下,要不是为了孩子,我也是不愿意花那个时间和精力。
但是,每周能看到孩子们在里面玩的很开心,也就觉得值当了。
安全是要注意,我们在浴缸底部装了防滑条,有空在墙上再装个扶手。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
合同是44600,后来他有一些是在做不了,我自己想办法,找朋友一起做,加加减减给了他3万多。

下面是装修记录,为了避免涉嫌小广告,我把联系人和联系方式都删了。
我们家装修比较久的原因是没有和hdb做地砖,费了老劲了。
提一句,新加坡做screeding之后没有leveling服务,我也是醉了,地面做的远看成岭侧成峰,他也知道不齐,居然给我用电磨机,磨呀磨。。。
这个premix screeding,他们也是刚刚上手,做完之后,我仔细检查了一下(拿个小橡皮锤子敲),发现了四处空鼓,又凿开重做,哈哈又要磨
我家装zigbee,zwave的smarthome control system,好嘛,又不会,把电路图给他,加零线,我自己装。我要不说,他们电线直接往墙里埋,就糊石膏,我又让他们停工放electrical conduit,真不省心。搞笑的来了,埋conduit,钻深了,把墙凿通了,通了,了。。。
就这样工期就拖了。

2月2号

拿钥匙,检查房子
2月3号
申请装修许可,检查房子,装窗帘轨道
窗帘轨道少零件
2月4号
交检修表格,装灯
客厅灯移位
2月5号
装厕所龙头,收Hafele($1421),厨房标线
换挂件
春节
2月11号
厨房,客厅,卧室标线
2月13号
松厨标线
2月15号
装燃气热水器
碰坏地砖,下水堵赛;网购水平仪(¥358),厕所小件(¥300)
2月16号
保护门,地砖,倒墙(2人)
2月17号
电路规划,修地砖,通下水
IP Camera
2月18号
电工作业(3人),Hafele灯,订浴室配件
Screen Curtain Rail,浴室镜柜,窗帘
2月19号
电工作业(2人),窗户测量
2月20号
电工作业(2人),修晾衣架
2月21号
安装燃气热水器,接水管(1人)
2月22号
电工作业(2人),水泥作业规划(4人,厕所,厨房),玻璃安装测量
换hafele零件
2月23号
电工作业(2人),收浴缸($40),水泥工作业(3人)
2月24号
水泥工作业(3人),石膏补墙
收镜柜
2月25号
水泥工作业(3人),空调,灯,镜柜进场,松厨测量
安装厕所附件
2月26号
安装厕所附件,厕所补洞,提高水管,刷漆
换RJ45($60)@ 9191  9051
2月27号
安装浴缸
2月29号
吊顶作业(2人),电工作业,验收(1人),油烟机,灶具,烤箱进场
3月1号
石膏作业(4人),装窗户,防护栏,松厨安装
松厨净化水
3月2号
装空调管道
3月3号
水泥工修补,砌墙,通管道煤气
3月4号
规划木工作业,Besglas,地板作业
3月5号
清洁,Besglas,MUJI
3月7号
3月8号
油漆作业(1人)
3月9号
补墙(1人),电工全屋上灯作业(3人)
3月10号
油漆作业(1人)
3月11号
油漆作业(1人)
3月12号
墙面找平(2人),修门
3月14号
安装地板,安装电板开关(2人)
3月15号
墙面找平(3人),修窗
3月16号
清洁,玻璃安装测量,油漆作业,Besglass安装
MUJI沙发,床垫
3月17号
Acrylic Panels ($120, 6块),电视安装
3月18号
3月19号
空调移机

有一些也是很让人欣慰的。因为我们家有敲墙,所以我发现工人很专业,持证上岗,HDB也有人下来监督,我就放心了,不会看不懂我的施工图。
hdb现在都是工厂precast的,按照建筑模数统一标准,每一片墙是600mm,我设计的是一面1800mm的墙敲掉1200mm,他给我敲得美美的,剩下来600mm部分完好无损。他敲掉的墙体我也看了一下,比我读书时候自己浇筑的水泥好,工厂就是比工地浇筑的强。
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

好厉害 小哥你淘宝转运找的哪家 可以私我吗

电路的改造,花了不少时间,首先是开关面板家零线,再就是把厨房水槽,灶台附近的电路都封死,改到对面墙去。出于安全考量,这样就把家里水,明火就和电路分开了。因为改装的多,打开墙体后看见HDB的电线都走的是热镀锌管的,质量没的说。
237458899373187828.jpg 476767930385971776.jpg 531415812266541144.jpg 446482833718917481.jpg 447693046113610125.jpg

好羡慕那些家里有个动手能力强的人家。我家那位啥都不会 哎。

南瓜马车 发表于 14-10-2016 16:56

这个凿墙,真心不是我动的手。下面会给大家介绍一下那些是我搞得破坏,哈哈

发表回复