新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: radiuman

吐槽:酷航公司奇葩空姐飞机上玩iPad,叫小孩给机长让道上洗手间

这种双手交差的姿势确实不好。。

小狮租房
千股涨停 发表于 24-10-2016 09:13
廉价航空公司之所以能够提供廉价的机票,就是削减了各方面的成本,包括免费餐食饮料。如果每个人要热水都能 ...

说的不是买不买水的问题,是态度! 就如看到有人插队,你提醒他说这边是要从后面排队的,而我直接指着人家说你为什么插队,效果截然不同吧。为了帮你阐明问题俺自己都躺枪了[sweat]

雅姿娘 发表于 24-10-2016 14:04
说的不是买不买水的问题,是态度! 就如看到有人插队,你提醒他说这边是要从后面排队的,而我直接指着人家 ...

态度确实有问题,作为一个空乘,任何时候都不应该抱着手站着。而且回答乘客的时候应该使用礼貌性用语。
不过空乘也难做,无论态度多好,毕竟是拒绝了乘客的需求,乘客心里肯定不爽。

雅姿娘 发表于 23-10-2016 23:02
各位看客不要太苛刻啦,我觉得主要是乘务员的态度让人无法接受吧,不过楼主没详细描述乘客的态度,倘若乘客 ...

飞机上明明已经用4种语言反复广播了:外带餐饮禁止在本航班食用...本航班有xxx售卖...。然后还不停地有人试着要免费热水。

你觉得自己只是试着要一杯热水而已,可是站在空乘的角度呢呢?飞机上几百个人呢,每人问一次就能把空姐烦死。
以我的脾气烦起来就不只是叉手了,当然稍微有点儿脾气的人也干不好服务行业

廉价航空餐食饮料收费的做法,其实是把一线人员推到了和乘客冲突的前线,乘客想着飞机我都坐了,一杯水都不肯给,太小气了。而空乘如果要水就给,那饮料就别想卖出去了,乘客是满意了,航空公司就不满意了。

在人的素质提高到一定程度之前,这种摩擦还会一直存在。

上厕所的话,机长牌这么大?皇上出恭啊?要预留厕所,要酝酿感情,完后十分钟内不得靠近?我看还是服务态度问题!

就凭这guafu脸就要投诉!

ysome 发表于 24-10-2016 15:14
飞机上明明已经用4种语言反复广播了:外带餐饮禁止在本航班食用...本航班有xxx售卖...。然后还不停地有人 ...

所以你不是乘务员啊, 按你的逻辑这么说那些银行telecom 的customer service hotline的人不是两天就气死?
我不了解酷航,但我知道一般有卖茶咖啡和瓶装水,没看过明码标价卖热开水的。我已经说了,父母那个年纪的人可能会有觉得能免费就不用花钱的想法,我个人觉得可以理解。如果是你去问要免费的热开水我就觉得你不懂事爱占便宜了

雅姿娘 发表于 24-10-2016 16:07
所以你不是乘务员啊, 按你的逻辑这么说那些银行telecom 的customer service hotline的人不是两天就气死 ...

年纪大不是挡箭牌,年纪大更应该懂事,否则就是老无赖,熊老人了。

雅姿娘 发表于 24-10-2016 16:07
所以你不是乘务员啊, 按你的逻辑这么说那些银行telecom 的customer service hotline的人不是两天就气死 ...

当然啦,我肯不会去干服务行业的,实在受不了。

不过那些没要成免费开水就来抱怨,甚至要到了开水还要投诉空姐态度不好的人... 跟他们比起来我的脾气已经算是非常好的了

如果你觉得在廉价航空上占点小便宜不算什么事的话,那空姐偶尔叉着手也不算什么事吧。总不能宽以律己 严于待人呀

发表回复