新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freeflying2009

[疑难求助] 求问离婚手续

Jessie45 发表于 22-10-2016 13:59
楼主,都三个孩子了呢。不要轻易离婚,好好沟通看是否有机会挽回。婚姻经营不易! ...

冰冻三尺,非一日之寒。我们之间的不合已经很久了。就是因为一直考虑到有三个孩子,所以我才忍让,一直忍让。他很倔强,经常,我明知道他这样做是错的,我劝说他,他不听,从来都不听,原因是他认为我就是一个娘们儿,屋里头的,妇人之见。结果,每次都因为这样造出麻烦、问题。可是,他不改。错一次,我原谅一次,期望他改,可是还是倔强、一意孤行。就像一头牛一样,拉都拉不回。然后还不用紧,造出麻烦了,他傻眼了,没辙了,就把麻烦推给我去解决。即便这样,他也不屑一顾,不吸取教训,不久就又捅篓子。这些年都是这样,做错太多事,到头来还是一样的倔强。跟他在一起,就是服从,什么都得听他的,稍有反对或表示一点儿不满,他就掉下脸子生气,总是生气,一生气就一句话都不说,可以连续几天都不跟我说话,同住一个屋檐下,这样难不难受?!久而久之,我害怕了,什么都不敢反对,害怕他生气,我心里苦也一点儿都不敢表露出来。憋了太久,我终于憋不住了,我要崩溃了。今年4月的时候,我们深谈了一次,针对他的问题,结果没多久他又现回原形。应了那句老话:江山易改,本性难移。可能这是根深蒂固在他的血液里的,无法改变的。
具体的事情一句两句也说不完,在这里就不浪费大家的时间了。
做为三个孩子的妈妈,我一路来都劝自己:为了孩子们,再忍忍吧;等将来孩子们长大了不需要我的时候,我才悄悄的离开他。可是最后我发现,我忍不了那么久了,我要崩溃了。我心情不好流眼泪的时候,他会不屑一顾的跑得远远的,他从来都没抱抱我安慰我,从来都没有过。我甚至都不知道被老公哄一哄是什么感觉,因为这从来没发生在我身上过。
至于为什么还会生这么多孩子,第一个孩子不用讲了,生第二个和第三个完全是因为对他抱着一线希望,希望他能懂什么是爱,可惜。。。

小狮租房
我也有100次离婚的想法。可是考虑到孩子。。。谁都不是她亲爸亲妈。。。我又放弃啦

我也有100次离婚的想法。可是考虑到孩子。。。谁都不是她亲爸亲妈。。。我又放弃啦

即使协议离婚,一般也需要通过律师办理。没有纠纷收费2000-3000之间。离婚理由:以不适当行为:譬如外遇,家暴(包括语言和肢体),赌博等等这些上诉申请离婚,一般需要半年左右时间。如果只是因为性格不合没有别的理由需要分居三年才可办理。双方婚姻如果真的已到无可挽回的处境一般都不愿经历拉锯战分居3年的。律师一般会帮忙陈词以足够的理由说服法官婚姻是undissolvable,同意判决离。
孩子小于8岁,双方离之前需要见家庭辅导员调和。楼主涉及到孩子抚养权,赡养费,房子分配这些至少也要一年时间搞定。

yw
只能找律师,建议如果是和平分手,两个人找一个律师就可以了。如果两个人有分歧,就各自找律师。价钱大概是3000左右。全部交由律师处理,,新加坡都这样

孩子多大了?太小的孩子真的会有阴影的。不能在一个屋檐下各过各的吗?起码孩子还有爸爸。今天中午和老公吵架,只要一提到那两个字,孩子就嚎啕大哭起来。当时就跟孩子说,只要我活着,就不会离婚。以后吵架我尽量闭嘴。

yw
如果大家协议好,找一个律师办,就说已经分居三年了。最快大概三个月就可以办好了。离婚理由可以有很多,性格不合,没有性生活……

威海维思诺 发表于 22-10-2016 23:32
我也有100次离婚的想法。可是考虑到孩子。。。谁都不是她亲爸亲妈。。。我又放弃啦 ...

非常理解。我也是,不知道曾经有过多少次离婚的想法了,也是考虑到孩子才一直拖到现在。。。可是,只要不离婚,他就还是那副嘴脸,他认为我怕他,不敢跟他离,他觉得我在胡闹,然后,他还是继续我行我素,继续做错的事情。。。最近又搞出一个大的娄子,我真的觉得受不了了才再次提出离婚。。。

Jessie45 发表于 23-10-2016 15:24
即使协议离婚,一般也需要通过律师办理。没有纠纷收费2000-3000之间。离婚理由:以不适当行为:譬如外遇, ...

没有外遇、赌博。家暴,也该算没有,他没打过我,但是语言跟行动上的侮辱已经让我觉得很可怕。一年365天,他有300天都在生气,跟我生气,吵。。。受不了了。
孩子们都小过8岁。本来是和平分手,没有争议的。结果昨天他又变卦了,跟我争大女儿(5岁),还告诉我少废话,法庭见。

yw 发表于 23-10-2016 18:33
只能找律师,建议如果是和平分手,两个人找一个律师就可以了。如果两个人有分歧,就各自找律师。价钱大概是 ...

应该是要各自找律师了,开始有分歧了

发表回复