新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freeflying2009

[疑难求助] 求问离婚手续

xxff 发表于 23-10-2016 21:05
孩子多大了?太小的孩子真的会有阴影的。不能在一个屋檐下各过各的吗?起码孩子还有爸爸。今天中午和老公吵 ...

三个孩子,5岁,3岁跟1岁。在一个屋檐下各过各的,我觉得好难啊,他的脸好臭好臭的,真的很难受整天看着他拉着脸。
抱抱亲,原来你也有这方面的问题。你的孩子几岁?几个孩子?

小狮租房
freeflying2009 发表于 24-10-2016 09:10
应该是要各自找律师了,开始有分歧了

其实婚姻里都会有这样,那样的问题,多多包容,好好经营,想想孩子,别走到离婚这条道上吧。

我不赞成为了孩子而勉强自己在一段无可挽救的婚姻里面,
每天看着父母的各种争吵,各种丑陋的嘴脸,对孩子真的好吗?
身为父母的,如果真是为了孩子而继续,心里真的没有一丝怨怼?
“就是为了你,我才被逼留下”

人生一辈子就一次,如果已经尽力了,
那么放手也许未来可以更美好。

freeflying2009 发表于 24-10-2016 09:14
三个孩子,5岁,3岁跟1岁。在一个屋檐下各过各的,我觉得好难啊,他的脸好臭好臭的,真的很难受整天看着 ...

我的九岁和七岁,都懂事了。而且孩子同学有父母离婚的,有的孤僻,有的攻击性很强。孩子都知道大人离婚了就只能跟一方父母过,每次我和老公吵架都会来做和事佬。你的孩子还这么小,照顾起来更辛苦。只要他还顾孩子,给家用,没有长期家暴或者出轨的原则性问题,就这样过吧。你带着三个孩子,想再嫁几乎不可能了。好好沟通,想想他当初的好。有时候我也觉得委屈,想不通为什么都是自己忍让,不过为了这个家,忍让还是值得的。可能你现在照顾孩子太累了,矛盾多。给自己找个机会放松一下。等孩子十几岁成人了,陪伴自己的还是老伴。他的臭脸就视而不见,只看孩子笑脸吧。等他没趣了,还会凑过来的,那时候再心平气和地沟通。他的本性你也别指望改,只能做好自己的修行。我最大的错误是恨不得代替公婆重新教教我的老公,结果失手打伤了他,让他现在一直身体和心理都痛苦。现在反省自己,在看佛经。建议你好好想想,千万别冲动。

那娜 发表于 24-10-2016 09:32
其实婚姻里都会有这样,那样的问题,多多包容,好好经营,想想孩子,别走到离婚这条道上吧。
...

谢谢

Loveshino 发表于 24-10-2016 09:51
人生一辈子就一次,如果已经尽力了,
那么放手也许未来可以更美好。

我就是这么想的

xxff 发表于 24-10-2016 10:16
我的九岁和七岁,都懂事了。而且孩子同学有父母离婚的,有的孤僻,有的攻击性很强。孩子都知道大人离婚了 ...

亲,原来你的孩子们都那么大了。我也是怕离婚了对孩子造成心理上的伤害,所以才一直忍。但是其实这种忍是很不健康的。我所期望的夫妻生活是:彼此平等,有事情好好商谈,尊重彼此的意见,多想想为什么老婆不赞同;而不是一味的想战胜对方,不管对错都得听他的,这么大男子主义!都什么年代了!真的好气,好累的。我的孩子们都小,但是都好乖,好懂事,感恩!
我就是曾经像你那样,气得我想打他(我是个弱女子,可是居然都气到我想动手!)。我真怕这样下去我真会忍不住做些什么,到时不是更糟糕?!
是,他有给家用,也有照顾孩子。可是,就因为这样,我就要继续忍吗?江山易改本性难移,我已经不期望他能有什么改变了。人生真的好短暂,我都已经38岁了,我也没想过再嫁。一朝被蛇咬 十年怕草绳,够了。就是觉得不愿再看到他生气的脸孔。我从来都以为只有女人爱生气,谁知道让我摊上这么个爱生气的男人。知道我有多后悔吗:是我,把他弄到新加坡来的,也是我,帮他拿到PR,现在又是我,帮他做担保申请公民。所有的这一切,他从不感激!这些年来,他做过几次伤害我的事,他从来都不觉得愧疚,甚至他还不认为自己有错。这些都像是刺,扎在我的心上。忙的时候,会暂时忘记;稍微静下来,就会发现它的痛。

其实你有一样东西可能就是你们之间的问题导火线,你一直都认为他能来XJP都是你帮他做的,而他没一直感激你,但这些你们在一起的必然之路,不要心挂着后悔帮他弄过来。还有男人都是爱面子,不想让女人站在他的头上,没办法,做女人为了家和只能“牺牲”一下。

https://www.facebook.com/foyxy/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

有空去看看那里的文章,有些很受用。

发表回复