新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freeflying2009

[疑难求助] 求问离婚手续

Yaxian 发表于 24-10-2016 11:27
其实你有一样东西可能就是你们之间的问题导火线,你一直都认为他能来XJP都是你帮他做的,而他没一直感激你 ...

其实我还真没记挂着是我把他弄过来的就让他一直感激我,只是现在弄到离婚又撕破脸,就发牢骚后悔把他弄过来,而且是不顾家人的反对。顺便我想说一句:老人的话真得认真听,虽然他们的文化没我们高,可是他们毕竟是过来人,他们看人准过我们。谢谢亲的回复。

小狮租房
怎么说呢,看你写了这么多。说实话我觉得你还不到要离婚的地步。
不过我不是你,给你一些当年我经历的过程,以及我后来的总结你再考虑一下。

我犯的错误:
总觉得我的男人不如人家的男人对老婆好(各种各样的比较)
接受了自己男人都不完美但是还是忍不住挑毛病(不甘心)
挑毛病的时候心里面总在想我在忍 (最不应该有的受害者心理)
忍了又觉得他应该这样让我忍受,因为他的一切是我给他机会的(奇怪的救赎者心理)

留下来的原因
老公爱孩子,即使严重到要惩罚孩子的时候也是看着打得严重,但实际上都没真实伤害
他工作很忙,但是再忙都会一周抽出半天甚至一个晚上全心全意的陪孩子和我
即使他会做错很多事,但是原因都是因为希望用他自己的方式满足我对他的各种挑剔,他从来不说离婚。
最后最重要的是,当我真正面对自己要离婚这件事儿的时候,我想到当年一堆男人里面我要嫁给他的原因,我发现和他在一起,真的是只要有爱,吃糠咽菜我都可以接受。更不要说我们过得并不差,为什么要让自己的婚姻变成悲剧。

有一句话是讲,妈妈的心情决定家庭的命运。我看过一个男人离婚后总结的离婚原因,有空你可以看看,考虑一下你的生活完全没有他,回到家里永远没有这个人了,再想想自己为什么要嫁给他。想过了还是要离婚,那就快点行动,充满战争的婚姻还不如和平的离婚。

freeflying2009 发表于 24-10-2016 10:55
亲,原来你的孩子们都那么大了。我也是怕离婚了对孩子造成心理上的伤害,所以才一直忍。但是其实这种忍是 ...

不要觉得自己是在忍让他,只要想着是为了家庭和睦,自己就不会觉得太委屈了。夫妻间计较谁对谁错,分个输赢,其实就是双输。爱他就包容他的缺点吧。你老公是大男子,我老公是太小气。最好能找个跟自己三观一样的人过日子,可是婚前很难看得明白。忍耐确实会爆发,要想办法化解,让自己能做到不当一回事。毕竟是曾经爱过的人,为了自己,为了孩子,放下那些不愉快吧。只有放下了,才能心平气和地商量。从改变自己做起。一个人带孩子真的很苦的,孩子的心里还是有爸爸,不是离婚了就能不见面的。我有朋友离婚后每周见孩子一次,每次都是哭着分手的,对大人孩子都是折磨。其实你们的问题还不是原则问题,好好修补,日子会好起来的。

不明白早就有矛盾为什么还生那么多孩子,一个的话自己还好顾,孩子越多矛盾越多啊。对不起在楼主伤口上撒盐,不离你痛苦,离了孩子真可怜
回复 支持 1 反对 0

觉得楼主心里还是在乎老公的,如果真的不在乎,你管他黑脸白脸。当他是个管娃的帮手好了。毕竟他一定比任何一个别的男人都疼你的孩子们。期待越低,伤害越小。对孩子们来说,父亲也是很重要。以后这里那里的上补习,有个人帮手好过没有。还有人的心情也是一时好,一时坏。你家小的还小,正是最累的时候,这时候做的决定也不一定理智。
看你们觉得没有原则性的分歧,真不值得就这么散了。

真的想离婚,就先通知移民厅取消担保他的公民申请,然后再谈。
不想离婚的话,就忍。

liqiqi 发表于 24-10-2016 13:08
怎么说呢,看你写了这么多。说实话我觉得你还不到要离婚的地步。
不过我不是你,给你一些当年我经历的过程 ...

赞!

freeflying2009 发表于 24-10-2016 10:55
亲,原来你的孩子们都那么大了。我也是怕离婚了对孩子造成心理上的伤害,所以才一直忍。但是其实这种忍是 ...

有些男人,一会儿是神,一会儿是鬼,善变、无理取闹、竭斯底里、不离婚的话迟早被他逼疯。

这样的男人你还生三个,自己没有计划,一般极品男人都是有人惯出来的。

liqiqi 发表于 24-10-2016 13:08
不过我不是你,给你一些当年我经历的过程 ...

谢谢版主用自己的经历所讲出的道理。“只要有爱,吃糠咽菜我都可以接受”。这句话让我很感动。可是,我已经感受不到爱,在这种情况下,还让我跟他一起吃糠咽菜,我做不到了。在新加坡打拼的这些年,我们已经有些积蓄,本来经济上挺好了的。结果因为他不听我的劝,搞错投资(真的是不该犯的错误,我告诉他了的,不可以,可是他就是不听),结果,现在弄到我们一家5口加一个女佣总共6个人从100多平米的豪华公寓不得不搬进一个不到50平米的房子,没有独立厨房,只有一个厕所,各种不便不适,孩子们更是不适应,吃不好,睡不好!我一个人难受就算了,害得孩子们吃这样的苦。。。说出来都是泪。。。没结婚之前我自己一个人住的房子都比这个大,怎么现在混到这般田地了呢!这样的情况下,他还不好好反省自己,还整天生气,宁愿跟女佣讲话都不跟我说句话,就这样的一个人!我想说:该生气的人应该是我,而不是他!我没有要求他大富大贵,人不聪明也不用紧,最大的问题是他的脾气性格:太倔强,不听劝告,一意孤行,造成的后果连累到我跟可怜的孩子们。。。

发表回复