新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freeflying2009

[疑难求助] 求问离婚手续

蓝梅 发表于 2-11-2016 22:22
请问你确定离婚了吗?我也是好想离婚,可是想到2 个孩子还小,一个4 岁,一个1岁,舍不得看到孩子离开父母 ...

将来的人生路还很长

小狮租房
freeflying2009 发表于 24-10-2016 10:55
亲,原来你的孩子们都那么大了。我也是怕离婚了对孩子造成心理上的伤害,所以才一直忍。但是其实这种忍是 ...

我相信人生怎么样都可以阳光的过去的.每一种起点,有每一种起点的辛苦 ,也有那一种起点的美. 有些困难有些问题,有他在你要解决,没他在也一样要解决 .

我觉得他的负能量如果太大,改变(你们的关系)也未尝不是好事(让你的生活里面没有他).但你和他走到一起,有偶然也有必然.比如他冷一冷你,不和你说话,和保姆说话,你就受不了了,他不在你的房子里,你一个人带着三个孩子,连个说话的人都没有,你就能受得了吗?你对自己了解吗?如果你真的不在乎他这个人了,你心里真的不爱他了,也不在乎他了,那一切都会很容易. 离婚也会容易,如果你心里还对他有期待,不知不觉间,就会自己无意识地增加很多的困难,让事情办不成.有没有他在,你都要解决你自己的这些心理需求.

这个男人已经是PR,入籍还需要你的帮助吗?一个大男人呢,居然在乎这样的事,之前也许他还是看着公民权给你面子忍让你呢,以后公民权下来了,他该惦记自己独立的房子了,也许还急着要和你离婚买一个单身35岁以上新加坡人的福利组屋呢.如果他真是这样的人,你现在还替他担心公民权?   但是他真的有这样小气自私的话,充分利用你完毕之前,应该是不好赶走的.赶走了之后,你的合法权益也难保障.要做最好的努力最坏的打算.如果你要的是独立的生活,得到了自己要的就好了,不要太在意他是不是占着了你的便宜. 如果政府认为对你最好的救济就是维持他在这个家,你接受吗?如果政府判他一个月给你们多少钱,但是前提是你个人不能出去工作,你接受吗?如果判了他给钱,但他就是不给这个钱,你受得了这个气吗?还是你会法律手段保护自己? 你是真的想独立生活,还是在和他质气争输赢?

离婚之后,你又要照顾孩子又要工作,你的孩子们能照顾自己的话还好,如果不能还是很困难的.上学什么的其实还是需要好的情商教育.这个男人在,也许未必有利于正面的情商教育,男人不在,孩子们也一样面临情商教育的缺失. 
这个是你和孩子们共同的决定. 不知道孩子们没有什么想法. 
一个孩子自己带也就算了,三个孩子总要有人离开你.你接受得了吗?

楼楼,怎么样人生都是你自己选的.我相信新加坡这样的地方,活是肯定都能活下去.孩子们如果争气,也可以活的很好.可是那需要的是你个人很好的情商,也需要你的孩子足够坚强勇敢,愿意和懂得与你共渡难关.虽然说在这样的年龄渡过一次这样的关,这几个孩子的一生都会不一样了.但是和在一个吵架的家庭长大的差别,不过是各有千秋. 

但是你的心.你的心真的愿意去承担那样的艰难吗?如果与一个男人吵架的困难你都承受不了,你真的准备好了去应对独立的艰难了吗? 

我也不是想吓唬你.你自己的事比谁都更上心,相信你也都想过.不知道你是怎么打算的.

楼主,听你的述诉,跟我的情况很像,我和我老公也是性格不合,观点不同话不投机,他是个急燥的人,做事鲁莽不考虑后果,他的观念是想这么多很累,等做错了再来补救那种观念,从来不会自责不会承认自己做错,到现在我们已搞到同住一屋檐下,却相对无言了,对一个人绝望了死心了,也就没什么话可说的了,也是无数次想要离婚,但拖到现在还没离的最大的原因也是因为孩子还小,唉,人生苦短,不知道这种煎熬的日子几时才是个头,如你方便,请微信我 Awzz888 我们可以互相倾诉一下

亲,如果经济条件允许,你能够独立抚养三个孩子,并且离婚后不自怨自哀,我是赞成你离婚的。一年中的360天在处在一个冷暴力的环境下,心情压抑着,这是过着什么样的日子!现在孩子还小还不懂。等以后长大了,明白了爸爸的脾气和家里的压抑气氛,你觉得她们能开心么?有的亲说、单亲的环境下孩子性格不好。那在畸形的婚姻关系里,孩子的性格就能好了?!我也见过单亲妈妈,带出一个阳光温暖的孩子!我认为、孩子的性格来自最亲的人影响,来自父母给做的榜样。一个快乐的积极的单亲妈妈对孩子的影响,和一对剑拔弩张的爸妈天天处在冷暴力互相指责气氛压抑的环境中,哪个对孩子的影响更坏?!----我周围几个经历过父母感情不合天天超级的朋友(他们互相不认识,分别是我的有初中同学、大学同学、好朋友),不约而同的都干过一件事,就是给自己的妈妈或者爸爸写离婚协议!有的父母离了,有的没离。但无论如何,都给他们的爱情观造成很多负面影响。---也许很多姐妹觉得我不厚道劝人家离婚。但这是我真实想法--不求夫妻多恩爱男人多体贴,但至少要互相尊重,不能频繁争吵或者处于频繁被指责被看不起被谩骂。这样对孩子的伤害远大于离婚。
回复 支持 1 反对 0

yini_0724 发表于 29-12-2016 04:39
亲,如果经济条件允许,你能够独立抚养三个孩子,并且离婚后不自怨自哀,我是赞成你离婚的。一年中的360天 ...

婚姻家庭版有如你相同的一段话。

孩子小就别离了,再不好也是孩子亲爹 ,万一以后再结婚后爸对孩不好咋办?凑合着再过几年,实在过不下过的话,孩子16、18岁再离。那时他们(她们)也独立懂事了。

piaopiao921 发表于 3-1-2017 17:45
孩子小就别离了,再不好也是孩子亲爹 ,万一以后再结婚后爸对孩不好咋办?凑合着再过几年,实在过不下过的 ...

很多人也这么劝我。终归还是为了孩子着想。。。我会慎重考虑。谢谢亲。

freeflying2009 发表于 22-10-2016 16:53
冰冻三尺,非一日之寒。我们之间的不合已经很久了。就是因为一直考虑到有三个孩子,所以我才忍让,一直忍 ...

理解楼主,抱一抱!

freeflying2009 发表于 24-10-2016 09:14
三个孩子,5岁,3岁跟1岁。在一个屋檐下各过各的,我觉得好难啊,他的脸好臭好臭的,真的很难受整天看着 ...

不知道你老公是不是本地人哈,没有其它意思,我两个朋友的老公都是本地人,动不动生气就不说话,跟老婆生气还不跟孩子说话,够厉害吧?这叫家庭冷暴力, 也很恐怖的!

发表回复