新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教大家,关于part time 课程的推荐和解答

大家好,我是一名技校中专生,现在拿WP,在新加坡已经工作快10年,一直从事精密制造,因为各方面的原因,没有去提升自己,最近一次准证Renew,只给了不到1年的时间,HR说,应该是我没有提升自己的原因.所以只能在新加坡工作10年.
询问了一位中介,她说让我去上一个training,然后可以做多8年,
经过一番考虑,决定要去读个文凭,现在有几个问题,希望能得到大家的解答,
1,读私立的Diploma,还是公立的ITE(1年或2年左右的课程)
2,WSQ的certificate含金量如何?
3, 外国人学费补助,如果公司不赞助,还有别的途径吗?

谢谢大家
小狮租房
我只知道公利的好过私立的

选择和自己专业相关的课程,ITE 就不错。如果你的英语还可以的话。

星烁 发表于 24-10-2016 13:00
选择和自己专业相关的课程,ITE 就不错。如果你的英语还可以的话。

谢谢您的回答,我再问一下,关于ITE课程,有个entrence test,测试考生的英文水平,大概是测试哪方面的?

我前两天去做了这个测试,

Aaron-Huang 发表于 25-10-2016 22:35
谢谢您的回答,我再问一下,关于ITE课程,有个entrence test,测试考生的英文水平,大概是测试哪方面的?
...

我前两天去做了这个测试,entrance test的考试内容是根据你选择的课程来分配的,一次十块。我是直接考Higher Nitech in information technology,内容包括了英语,数学,物理还有化学,时间1个小时四十五分钟,答对50%就可以及格,然后你会马上知道结果,如果及格你就可以得到一张证明书,三年内你带着这个证明书在开放注册时就可以入学相关等级的课程。我的测试等级大概就在基本的O水准等级。可以无限次重考,就是每次都要给钱而已

楼主最后读哪一个了,我也和你面临一样的问题,不知道读哪一个?

新加坡教育部政策改革,  去年11月, 以后做本科的学校都需要有 4年edutrust  
目前政策看,如果学校没有的话  4年edutrust    不建议选择

乐楠 发表于 4-2-2017 21:30
新加坡教育部政策改革,  去年11月, 以后做本科的学校都需要有 4年edutrust  
目前政策看,如果学校没有 ...

我现在是国内大专文凭,是拿的工作准证,可以直接去报名新加坡本地的理工学院么? 有没有学历限制啊

月光天使 发表于 5-2-2017 12:47
我现在是国内大专文凭,是拿的工作准证,可以直接去报名新加坡本地的理工学院么? 有没有学历限制啊
...

可以 中专都可以 报读本地理工学院的

发表回复